Высокий «индекс несъедаемости». Роспотребнадзор рекомендует изменить школьное меню

18:05 04.07.2020 30425 просмотров
Высокий «индекс несъедаемости». Роспотребнадзор рекомендует изменить школьное меню
В региональных школьных столовых поварам приходится выбрасывать много еды, которую ученики не едят в силу разных причин, об этом рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова в эфире программы «Диалог» на телеканале «Россия 24». По мнению руководителя ведомства, это проблема и ее нужно срочно решать.

«Они совсем не едят. Понимаете, что происходит? Они приходят в школу, государство тратит деньги, что-то  готовит, у нас даже, знаете, новый показатель появился — «индекс несъедаемости». Важно организовать все так, чтобы дети ели», — отметила Анна Попова.

Стоит также учитывать особенности каждого конкретного региона. Например, в Якутии не принято пить молоко, а детям, живущим на Крайнем Севере, необходимо больше витамина D.

«И мы сейчас сделали рационы, они примерные, они необязательные, рационы, адаптированные к каждому региону», — заключила Анна Попова.

Взяв на вооружение рекомендации Роспотребнадзора, власти на местах должны будут определить, какое меню наиболее подходит для школьников региона. В случае же неправильного или некачественного питания родители должны сообщить об этом в территориальные органы ведомства.

Что касается качества школьного питания в Сургуте, его непосредственно на себе проверяют городские чиновники. Напомним, еще прошлым летом мэрия решилась на смелый гастрономический эксперимент, перейдя на обеды от комбината школьного питания.

Обсудить новости вы сможете в нашем телеграм-канале

Подпишитесь и читайте Новости Сургута в ленте Дзен!
НАВЕРХ