«Вы не собраны!» Губернатор Югры прервала доклад чиновницы на оперштабе

18:12 19.01.2021 12242 просмотров
«Вы не собраны!» Губернатор Югры прервала доклад чиновницы на оперштабе
Губернатор Югры Наталья Комарова сегодня публично сделала строгое замечание заместителю главы Березовского района Ирине Чечеткиной. Она отчитала чиновницу за то, что ее доклад не имел акцентов на главном и оказался слишком затянут.

Для выступления на оперштабе Ирине Чечеткиной было отведено 4 минуты. Она рассказала о статистике заболеваемости, работе учреждений образования и здравоохранения, количестве выданных населению пульсоксиметров, назначенных субсидиях, вывозе мусора в муниципалитете и многом другом. В конце четвертой минуты докладчицу прервала Наталья Комарова.

«Ирина Викторовна, у Вас осталось 20 секунд. Как-то вы не собраны и не акцентируете внимание на главном. Доклад Ваш мы разместим в сети, в материалах штаба. Вы на главном сконцентрируйтесь, пожалуйста. Например, как вы доставляете граждан, которые, не дай Бог, умерли в больницах других муниципалитетов в труднодоступные населенные пункты. Второе: как на Ваш взгляд, насколько эффективно выстроена логистика в отношении тех граждан, которые заболели, размещены в больницах района и нуждаются в более квалифицированной помощи в других учреждениях. Я не слышу Вашей заинтересованности. Что Вы, как руководство муниципального района, считаете важным предпринять?» — поинтересовалась у чиновницы глава региона, объяснив свой интерес запросами жителей.

У Ирины Чечеткиной было всего несколько секунд на то, чтобы ответить.

«Наталья Владимировна, эти вопросы на контроле. Индивидуально по каждому случаю стараемся помочь. И, учитывая открытие зимников, такая проблематика снята», — сказала она.
Подпишитесь и читайте Новости Сургута в ленте Яндекс.Дзен!
Комментарии: 4
Ни губернатор, ни президент в четыре года не укладываются за свои обещания сделать жизнь лучше... Виноваты как всегда сами люди, и те кто не успел уложиться в четыре минуты.

# RUS 86 20.01.2021 07:00:07 0

Наталья Владимировна, как-то Вы не собраны и не акцентируете внимание на главном. Доклад Ваш мы разместим в сети, в материалах штаба. Вы на главном сконцентрируйтесь, пожалуйста.

Например, как Вы как глава региона относитесь к тому, что в период повышенной готовности, например, сотрудники телекомпании СИТВ активно пропагандируют своим безответственным поведением и сюжетами ковид-диссиденство по способу ношению защитных средств. Чем там "балуются" у них эти "два Д. - два д."? Отмеченная наградой корреспондентка демонстрирует свое видение постановлений Губернатора и считает, что может вообще без маски находиться в людном месте. Что она еще себе лично хочет позволить? На кого рассчитано ее самовнушение, что все проходит в соответствии с санитарными нормами? Попробовал бы так гражданин, скажем в магазине или автобусе покрутить на пальце масочку. Сразу фото и пройдемте. Что за двойные стандарты? А член думы, который хотел "порулить" городом? Вообще открыто пропагандирует невыполнение требований постановлений! Постоянно на кадрах маска под носом или вовсе на подбородке. В городе самый высокий процент заболевших и идет его рост, а СМИ поведением своих сотрудников и представители власти демонстрируют гражданам города свое шапкозакидательство.

Второе: приняты необходимые и достаточные распоряжения и постановления на период повышенной готовности. Как на Ваш взгляд, насколько эффективно в СМИ доводится до граждан округа их содержание и разъяснение, как проводится агитация и пропаганда предупреждения заболеваемости, правил применения и ношения средств индивидуальной защиты? Насколько широко освещаются в СМИ принятые к нарушителям меры наказания? Без всякой оглядки на их занимаемые посты и регалии! Так получается, что некоторые граждане боятся только сотрудников в форме и с фотоаппаратом.
Ну не мне же каждый день рассказывать и показывать на себе, как правильно носить защитные маски! И какое ношение неправильное, а значит бесполезное и безответственное по отношению как к себе, так и к обществу.
Я не слышу Вашей заинтересованности. Что Вы, как руководство округа считаете важным предпринять?
У вас вопиющие факты безответственного поведения!!! Совсем от рук отбились?
"Не вынуждайте меня доставать палку и замахиваться ей" (с) Губернатор ХМАО

# Turbo 20.01.2021 05:19:07 2

Она сама как бы не особо собрана. У нее в крупнешем муниципалитете цирк происходит.

# lexxx 19.01.2021 23:18:13 2

Я конечно всё понимаю,время,лаконичность,а вот сама Наталья Владимировна, уложилась бы в четыре минуты !?!?

# StarpomLom 19.01.2021 19:21:17 2

НАВЕРХ