7 миллиардов — на пляж. Власти Сургута заявили о готовности инвесторов вложиться в дорогостоящий объект
В Сургуте все-таки может появиться обустроенный пляж. Несколько инвесторов сейчас рассматривают возможность вложения средств в этот проект. Об этом сегодня сообщил журналистам заместитель главы администрации Сургута Александр Шатунов. Инвестиционная емкость одного из масштабных проектов рассчитана на 7 миллиардов рублей, он включает в себя не только благоустройство водоема, но и строительство целого туристического комплекса с гостиницей и рестораном. В администрации сейчас внимательно изучают предложения бизнесменов, чтобы не ошибиться в выборе инвестора.
«Вложения должны быть довольно серьезные в эту площадку, рентабельность по туристическим кластерам низкая, чтоб не получилось так, что вместо благого дела, туристического кластера, появились более рентабельные проекты», — отметил Александр Шатунов.
Вообще, разговоры о создании в Сургуте обустроенного пляжа ведутся уже давно. Однако обычно дальше составления бизнес-планов они не заходили. Из-за короткого северного лета проект для большинства предпринимателей казался убыточным. Сейчас, судя по всему, потенциальные инвесторы рассчитывают на комплексный подход, чтобы вложенные средства все-таки смогли окупиться, поскольку спрос на отдых на свежем воздухе у сургутян все-таки существует. Каждое лето грэсовское водохранилище и ряд других водоемов пользуется у горожан большой популярностью. В мэрии считают, что пора уходить от стихийных пляжей и обустроить цивилизованный. Под него планируют выделить участок в районе Югорского тракта, примерно за базой «Снежинка». Еще один потенциальный объект для инвествложений — городская набережная. По генплану, она находится за «Сити Моллом». По предварительным подсчетам, на ее строительство может понадобиться несколько десятков миллиардов рублей. И кому могут быть интересны вложения в этот проект — пока не известно.
«Строительство набережной, яркий пример — это город Тюмень, более 46 миллиардов рублей. Строительство набережной в городе Салехард составляло 37 миллиардов, в Ханты-Мансийске стоимость также превышает 30 миллиардов рублей, у нас набережная более затратная, потому что глубина реки Обь в том месте довольно серьезная, необходимо вкладывать серьезные инвестиции в берегоукрепление», — объяснил Александр Шатунов.
Мария Лебига
В 23-24 году зима будет очень длинная — около 10 месяцев, в 25 году начнутся подтопления территорий, и никто не знает какие именно.
Пляж на севере -это бред, господа.
Вы лучше морской вокзал обустройте, он реально нужен и для транспорта, и для туристического потока, и для отдыха.
Что за глупости, какие 7 млрд. Им самим не смешно обсуждать это?!
Организуйте место, подведите туда дорогу, хотя бы из щебня, коммерция сама все сделает, если это будет выгодно!
# Конь в пальто 16.02.2016 10:37:11 ▲ 0 ▼
Это всё чушь — вот где воруют так это в ЮТэр!!!
Арбитражный суд Ростовской области отложил рассмотрение иска ОАО «Роствертол» к ОАО «ЮТэйр-инжиниринг» о взыскании более 416 миллионов рублей.
Рассмотрение спора отложено до 10 марта «в целях подписания мирового соглашения», передает РАПСИ со ссылкой на представителя суда.
Ранее сообщалось, что «Роствертол» требовал взыскать с «дочки» ЮТэйра задолженность в размере 108,7 миллиона рублей и 307,5 миллиона рублей в качестве неустойки.
# просто Саша 15.02.2016 18:41:44 ▲ 0 ▼