Наталья Комарова: «Журналисты способны уберечь от угроз»

20:52 24.11.2020 2468 просмотров
Губернатор Югры отметила работу журналистов во время пандемии. Корреспонденты, редакторы, фотографы и операторы со всего округа получили благодарственные письма, подписанные Натальей Комаровой.

«Каждый из вас в той или иной степени такой архитектор выбора человека. Вы как специалисты способны своим талантом, творчеством, трудом, улучшить жизнь людей, тем самым, и уберечь их от угроз. Ваша работа в период пандемии показала, насколько это востребовано и находит отклик среди югорчан», — отмечает губернатор ХМАО-Югры Наталья Комарова.

В начале пандемии аудитория весьма осторожно воспринимала большинство журналистских материалов: где-то  с недоверием, а где-то  даже и с иронией. Позже — страх, и по-прежнему недоверие. Нежелание принимать ситуацию, следовать рекомендациям врачей и эпидемиологов, жесткая критика любых мер — это то, с чем приходилось ежедневно сталкиваться не только медикам и правоохранителям, но и работникам СМИ.

«Один из материалов, который мне запомнился и который я выделю, назывался „По законам дикого племени“. Это текст о том, как в Сургуте и в Югре встречали туристов, которые вернулись из-за границы спецбортом. Тогда, действительно, было очень страшно, потому что горожане были не рады прилету своих же соотечественников, и было очень много негативной реакции, зачем они приезжают, привозят нам эту болезнь», — рассказывает корреспондент газеты «Сургутская трибуна» Илюза Хафизова.

Не поддаваться паническим настроениям и нарастающей агрессии. В первые месяцы пандемии представители СМИ как никогда старались показать картину происходящего целиком. Записывали комментарии врачей, независимых экспертов, снимали репортажи в «красной зоне».

В начале августа журналист СургутИнформ-ТВ организовала акцию «Дышать Полной Грудью». Тогда при поддержке зрителей и югорского медиасообщества Анне Кучме удалось собрать средства и закупить девяносто специальных подушек для реабилитации тяжело больных пациентов СОКБ.

«Горожане не соблюдают меры безопасности, нет поставок самого необходимого. Такое раздражение на все, и для того, чтобы не фокусироваться на злости, пытаешься сделать хоть что-то , на что ты можешь повлиять. И купить подушки оказалось возможным, благодаря вам всем», — говорит редактор ЗАО «СургутИнформ-ТВ» Анна Кучма.
Подпишитесь и читайте Новости Сургута в ленте Яндекс.Дзен!
Комментарии: 2
Город не поддался "паническим настроениям", забил на все предупреждения и вышел на 1 место в округе по заболевшим)))))
Жураналисты, вы "молодцы"!))))))))))))))))))))))))

# filini 25.11.2020 11:14:37 0

Жалко, что Роспотребнадзор остался далеко в стороне от оценки деятельность как СИТВ, так и героев их сюжетов в этот непростой период. Двойные стандарты….
Что же нам демонстрирует эти "архитекторы"? Как и положено правду-матку режут, без прикрас.

1. "следовать рекомендациям врачей и эпидемиологов"
"Один из материалов, который мне запомнился и который я выделю" был от 27.05.2020.
Все присутствующие на кадре лица в кабинете были в СИЗ (штука такая, рекомендация носить которые была утверждена неким постановлением, причем за несоблюдение которого может быть даже атата….). Все в масках, кроме … ведущей совещание.
Слова и поступки расходятся? Или нам посылают некий тонкий месседж? Кто понял, может перевести на простой и понятный язык?

2. "пытаешься сделать хоть что-то, на что ты можешь повлиять"
"Один из материалов, который мне запомнился и который я выделю" был про интервью руководителя района в сюжете от 06.11.2020. Там вторая камера показала оператора демонстративно носящего маску на подбородке в течении всей съемки. Лица в кадре как положено "пыхтели" в маски. Ан нет, корреспондент постоянно поправлял ее - сползала. Что кстати, говорит об элементарном неумении ее носить. Ведь носят-то же они их для показухи и только на публику в кадре.
Снова месседж??? Переведи, а?

3. "удалось собрать средства и закупить девяносто специальных подушек … говорит … Анна Кучма".
"Один из материалов, который мне запомнился и который я выделю" был в сюжете от 19.11.2020: "У югорской медицины, несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию в стране и мире, проблем нет. …помощь жителям (в том числе, и высокотехнологичная) оказывается в штатном режиме, специалистов на всех хватает, на закупку лекарств потрачены миллионы…. отметил директор Департамента здравоохранения ХМАО-Югры Алексей Добровольский." И подпись: Анна Кучма
Один говорит, что все есть, другая занимается закупками того, чего должно быть достаточно. Вы бы там втроем друг с другом договорились что ли, чтобы не противоречить.

4. "архитектор выбора человека"
"Один из материалов, который мне запомнился и который я выделю" был в сюжете от 11.11.2020: там весь персонал учреждения (думаю, что регулярно проходящий и медосмотры и сдающий анализы) в масках и перчатках (как собственно и положено согласно постановления).
Гостья тоже в маске, но почему-то без перчаток. Прикольно, что она руками без перчаток трогает ребенка.
Снова некий месседж??? Переведи, а? Вопрос, куда смотрел персонал заведения, также в воздухе зависает.

Что нам тут "исполняют"? Один вон вообще добазарился.
"Один из материалов, который мне запомнился и который я выделю" был в сюжете от 12.11.2020: "…Управление МВД Сургута призывает всех жителей быть более внимательными при разговоре с неизвестными КЕМ БЫ ОНИ НЕ ПРЕДСТАВИЛИСЬ. НЕ ВЫПОЛНЯТЬ ИХ ТРЕБОВАНИЯ. Евгений Неупокоев"
Уважаемый СИТВ, а можно без намеков и открытым текстом, чего вы хотите сказать своим эзоповым языком? К чему призываете?

# Turbo 25.11.2020 08:17:40 0

НАВЕРХ