Ежегодный форум «Информационный мир Югры» проходит в Ханты-Мансийске

19:58 01.12.2022 2473 просмотров

Перенять профессиональный опыт, научиться четко распознавать фейки, уловить новые тренды — словом, с головой погрузиться в профессиональную кухню масс-медиа. За этим отправились сотни журналистов, блогеров, представителей пресс-служб со всего округа в Ханты-Мансийск, где сейчас проходит ежегодный форум «Информационный мир Югры». Здесь четко прослеживается тенденция последних лет — повестку и общественное мнение сегодня формируют далеко не только власть и СМИ, но и блогеры. 

«Для нас было очень важно привлечь именно молодежь, студентов, начинающих блогеров — тех, кто только пробует себя, чтобы дать им навыки так называемой информационной гигиены. Потому что быть лидером общественного мнения — это большая ответственность. Ты формируешь настроение огромного количества людей, которые подписаны на твои каналы, которые прислушиваются к твоей личной точке зрения. И в данном случае, по сути, формируется сообщество, где ты становишься главным источником информации. И в сегодняшних условиях, когда уровень тревожности в обществе очень высокий, нам крайне важно, чтобы те люди, которые формируют повестку в своих сообществах, в университетах, учреждениях, организациях, обладали всеми навыками стратегических коммуникаций, понимали свою зону ответственности», — подчеркнула директор департамента общественных, внешних связей и молодежной политики Югры Елена Шумакова.

В программе — много событий, живого общения, мастер-классов и деловых игр — всего того, чего так не достает участникам форума в рутинных буднях. Такой формат устраивает всех. 

«Мне всегда нравится общаться больше с представителями молодежи. С молодыми ребятами, потому что видно, что у них горят глаза, им интересно. Они пытаются разобраться в том, что им непонятно. И делают это максимально искренне. В этом плане мне очень сильно понравилась атмосфера», — пояснил начальник управления информационных проектов АНО «Диалог» Павел Поперешниченко.

«Я поделюсь своим опытом работы за это время, расскажу лайфхаки свои. Может быть, тоже кому-то  пригодятся в работе. Ну и вообще мы рассмотрим этот формат, мы разберем его по косточкам. Будет такая профессиональная кухня», — отметил специальный корреспондент «Россия-24» Александр Лукьянов.

Подпишитесь и читайте Новости Сургута в ленте Дзен и в нашем телеграм-канале!
НАВЕРХ