Уголок потребителя 14.03.2015 12:01:00
Как выбрать курицу, которая не «растает» при жарке?
Как выбрать курицу, которая не «растает» при жарке?

    Довольно часто при покупке птицы мы сталкиваемся с повышенным содержанием влаги в приобретенном товаре. Как результат, в процессе приготовления влага выпаривается, и от полутора килограммов курицы остается чуть больше половины. Как этого избежать? Внимательно читать состав!

    Зачастую на этикетке указано, что помимо самой курицы (цыпленка, ножек, бедрышек и т. д.) в состав продукта входит рассол на основе комплексной пищевой добавки (соль поваренная, стабилизаторы Е452, Е 415, Е 339, регулятор кислотности Е 451. Использование этих добавок допускается техническими условиями.

    Добавка Е452 используется, как эмульгатор, стабилизатор, комплексообразователь, текстуратор, влагоудерживающий агент.

    Пищевой стабилизатор Е451 способствует тому, что мышечные волокна мяса накапливают большое количество воды.

    Ортофосфат натрия Е339 используют в качестве регулятора кислотности, стабилизатора окраски, и влагоудерживающего агента при производстве продукции мясной промышленности.

    Ксантановая камедь — природный полисахарид, используемый в пищевой промышленности в качестве эмульгатора и стабилизатора как пищевая добавка E415. Главное свойство добавки E415 — увеличение вязкости жидкости при добавлении вещества в очень малом количестве.

    Все эти добавки, которые вводятся в мясо, позволяют увеличивать массу продукта больше, чем вдвое. Но эффект заметен только в сыром продукте — в процессе приготовления влага испаряется. На упаковке мясного продукта с такими добавками зачастую есть маркировка, например, «Для жарки» или «Для гриля». В результате, купив курицу, в составе которой значатся перечисленные выше добавки, вы заплатите больше, но получите меньше мяса и больше воды.

По материалам Роспотребнадзора Югры

1915 просмотров
Комментарии: 2
 курица-попкорн!!!!
я · 07.04.2015 19:50:05 · #
ох… проще говоря — всё мясное — это просто химия!
посудите сами:
— сначала цыпленка пичкают прививками, затем химическим комбикормом — цель которого, быстрый рост и набор мышечной массы (гормон роста); затем мега-цыплёнка эдак в 1-2,5 кг, на убой (хотя его возраст может достигать 1,5-2 месяца, но благодаря гормону роста, он уже как «полноценная курица»);
— ну а далее, маринуют его в хим.рассоле и сразу же в магазин… считается «охлаждённым». (а всё что «охлаждённое» не продали за отведённый срок — «кура-гриль»).

в общем, печально…
;( · 16.03.2015 11:49:53 · #


Loading...


КАРТИНА ДНЯ

Все новости


СЕЙЧАС В ЭФИРЕ C1

Эфир канала С1


КОММЕНТАРИИ

24.06.2017 19:43 просто Саша
24.06.2017 13:28 D.A.S
24.06.2017 10:26 gallucinogen
12.06.2017 00:57 Лошадь Ильича


ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Забастовка во время последнего звонка. Сургутские выпускники требовали оставить их на второй год
Татьяна Османкина уходит с поста директора департамента образования администрации г. СургутаГлава СКР Бастрыкин направил в Сургут следователей проверять информацию о незаконном преследовании адвоката
Врачу из Сургута назначена дополнительная окружная пенсия - 57 345 рублейЗагорелся на операционном столе. В Южно-Сахалинске 3-летний мальчик получил серьезные ожоги во время операцииДвух сургутских полицейских избили в городском парке


ОПРОС

Чего не хватает Сургуту?

Результаты голосования