Общество 10.07.2014 19:47:32
Торты и блюда в форме кораблей. Самый вкусный конкурс профмастерства прошел в компании «Сургутнефтегаз»

Торты и блюда в форме кораблей. Самый вкусный конкурс профмастерства прошел в компании «Сургутнефтегаз»
У вас не установлен или не разрешен к запуску Adobe Flash!   Получить Flash player

    Повара, кондитеры и официанты «Сургутнефтегаза» поборолись за звание лучших по профессии на ежегодном конкурсе.

    Работа на кухне в буквальном смысле кипит. Время у поваров ограничено, за четыре часа нужно приготовить холодную закуску, горячее блюдо и десерт. При этом успеть привести в порядок рабочее место и оформить праздничный стол. Впрочем, многие конкурсанты уже не в первый раз проходят в финал, да и опыт полученный на родном предприятии, выручает.

     «Мы готовим салат, мы готовим второе и десерт. Всегда волнуемся, всегда переживаем. Официанты возле красивых столов, официанты салфетки складывают», — рассказала повар 5 разряда санатория «Кедровый Лог» Инна Землякова.

    Параллельно с поварами соревнуются кондитеры, бармены и официанты. Последним необходимо грамотно и быстро сервировать стол. Да так, чтобы, как говорится, вилка к вилочке, салфетка к салфеточке. Жюри проверяет каждую деталь.

    В этом году темой конкурса стал юбилей: 50 лет исполнилось Торгово-производственному управлению «Сургутнефтегаза». Вот уже полвека повара и кондитеры трудятся в одном строю с монтажниками, бурильщиками, геологами. На сегодняшний день в акционерном обществе 400 подразделений общественного питания.

     «Профессия повара почетна, потому что повара всегда вместе с буровыми бригадами приходят первые в поле, на разведку бурения скважин, то есть, они первые начинают работать там, без них никуда», — заметил заместитель начальника управления по организации обслуживания производства ОАО «Сургутнефтегаз» Виктор Курочкин.

    Ночь перед конкурсом повара практически не спали. Специально к юбилею управления участники выполнили домашнее задание: заранее оформили стеллажи с блюдами, которые больше напоминали произведения искусства. Среди экспонатов, например, созданный из продуктов макет парохода «Урицкий». Именно с него высадился трудовой десант первопроходцев Западной Сибири.

     «Идея пришла нашим руководителям, по ассоциации с тем самым пароходом „Урицкий“, который является отправной точкой, от которого потом образовалось ТПУ и разрослось», — сказал председатель жюри конкурса поваров ОАО «Сургутнефтегаз» Андрей Афанасов.

    По итогам конкурса сразу двое специалистов стали лучшими среди поваров: Гульфия Батталова, она представляла санаторий «Кедровый Лог», и Дмитрий Патриков из первой производственной единицы ТПУ. Его коллеги также стали лучшими по профессии: Александра Тимощенко завоевала первое место среди официантов, а Татьяна Меремьянина лидировала среди кондитеров.

Илюза Хафизова

2382 просмотра
Комментарии: 1
 о, нефтегазовские божки сегодня порадуют свои жирные, уродливые телеса вкусненьким нямнямням)будут своими коротенькими сальными шаловливыми пальчиками запихивать в свои плямкающие свиные рожи марцепанчики) сплошные слизистые оболочки
as · 11.07.2014 15:43:14 · #


Loading...


КАРТИНА ДНЯ

Все новости


СЕЙЧАС В ЭФИРЕ C1

Эфир канала С1


КОММЕНТАРИИ

23.06.2017 00:42 filini
22.06.2017 22:02 gallucinogen
22.06.2017 21:58 Элизабет Беннет
12.06.2017 00:57 Лошадь Ильича


ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Забастовка во время последнего звонка. Сургутские выпускники требовали оставить их на второй год
Татьяна Османкина уходит с поста директора департамента образования администрации г. СургутаГлава СКР Бастрыкин направил в Сургут следователей проверять информацию о незаконном преследовании адвоката
Врачу из Сургута назначена дополнительная окружная пенсия - 57 345 рублейЗагорелся на операционном столе. В Южно-Сахалинске 3-летний мальчик получил серьезные ожоги во время операцииДвух сургутских полицейских избили в городском парке


ОПРОС

Чего не хватает Сургуту?

Результаты голосования