Правильный кулич. Как приготовить традиционное пасхальное блюдо?

12:54 09.04.2015 Гости 1685 просмотров

Обсудить новости вы сможете в нашем телеграм-канале

Подпишитесь и читайте Новости Сургута в ленте Дзен!
Комментарии: 5
 Екатерина скажите пожалуйста какое тесто лучше для куличей? И можно рецепт? За ранее спасибо.

# Ольга Ивановна 10.04.2015 17:05:32 0

 Рецептов множество! Однозначного ответа, какое тесто лучше нет)!
Пасхальный кулич
8-9 стаканов муки
1,5 ст.солока+1 ст. сливок(10-20%)
9 яиц+3 желтка(3 белка пойдут на украшение)
400 грамм маргарина (пышка)
2 стакана сахара
Дрожжи активные 10 грамм
1 ч/л соль
ваниль
Цукаты, изюм по желанию 1 стакан
Молоко,сливки подогреть до 40 градусов добавить дрожжи, ½ стакана сахара и 2 стакана муки. Поставить в теплое место на расстойку. Как только опара поднялась добавляем соль взбитые желтки с сахаром,растопленное масло хорошо вымешиваем. Аккуратно вводим взбитые белки и оставшуюся муку. Смотрим по консистенции. Тесто не должно быть жидким и сильно густым. Хорошо долго вымешиваем тесто. Оно перестанет липнуть к рукам. Ставим в теплое место. Тесто Поднялось добавляем цукаты, изюм,ваниль еще раз хорошо вымешиваем. Раскладываем по формочкам заполняя их 1/3 накрываем полотенцем и ждем пока тесто подойдет. Выпекаем при 180 градусах 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой, она должна оставаться сухой. когда Куличи испеклись кладем их на полотенце на бочок и поворачиваем с боку на бок до полного остывания. Украшаем по желанию.
Стакан это 200 грамм

# Екатерина 11.04.2015 00:39:46 0

 А что имелось ввиду про остывания куличей на боку? Это в форме?

# Татьяна 09.04.2015 22:37:06 0

 Добрый день. Если вы печете кулич в одноразовой бумажной форме, то кладите его «на бочок» в форме. Переворачивайте с боку на бок до полного остывания. Если печете в многоразовой посуде, то кулич нужно извлечь из формы. А потом уложить на бочок!)

# Екатерина 10.04.2015 12:01:38 0

 По больше таких эфиров. хотелось бы рубрику как готовить

# Анастасия 09.04.2015 20:01:28 0

НАВЕРХ