«Белое» мясо, и не только. Что еще можно обнаружить в курином филе?

18:35 09.12.2014 Уголок потребителя 4732 просмотров
«Белое» мясо, и не только. Что еще можно обнаружить в курином филе?

Росконтроль проверил куриные грудки нескольких популярных у покупателей марок: «ВкусВилл», «Петелинка», «Приосколье», «Троекурово. Куриный курорт» и «Первая свежесть. Элинар Бройлер». Результаты экспертизы, мягко говоря, не радуют: во всех образцах были обнаружены те или иные нарушения.

Так, выяснилось, что в филе от «Первой свежести» эта самая свежесть достигается за счет инъекций коллагена в мясо. Помимо этого, в курятину могли добавлять и лишнюю жидкость, а само по себе мясо вполне может оказаться жилистым.

В курятине от «Приосколья» обнаружились следы инъекций, что свидетельствует о накачивании мяса пищевыми добавками.

Троекуровские куры, отмечается на сайте Росконтроля, при варке издают очень слабый аромат, кроме того, в образцах было превышено значение общей микробной обсемененности. Обнаружились и микроорганизмы рода протей — они могут вызвать острую кишечную инфекцию, особенно у маленьких детей.

«ВкусВилл» оказался самым дорогим среди своих «конкурентов» — его цена начинается от 365 рублей за килограмм, хотя цена других филе не превышает и 300 рублей. Тем не менее, несмотря на цену, в курятине этой фирмы обнаружились сальмонеллы и листерии.

Такие же микроорганизмы были обнаружены в филе цыпленка-бройлера от «Петелинки». Этот образец специалистов озадачил больше всего — продукт оказался инъецирован неизвестными пищевыми добавками.

Чтобы обезопасить себя и своих близких от сальмонеллеза и листерии, эксперты Росконтроля рекомендуют варить или запекать курицу строго до готовности, так как микроорганизмы погибают при температуре 73 градуса внутри продукта. Помимо этого, после приготовления курицы необходимо вымыть с мылом все, с чем соприкасалась курица — ножи, разделочные доски, посуду.

Обсудить новости вы сможете в нашем телеграм-канале

Подпишитесь и читайте Новости Сургута в ленте Дзен!
Комментарии: 1
 Ох и исследование… как говорится, а что в нашей жизни не инъецировано… овощи, мясо и вот птичка.. Конечно не хочется кушать мясо с добавками, да еще и с неизвестными… Но, честно сказать, мы семьей обычно берем либо Первую свежесть или Петелинку. Конечно их больше всего представлено в магазинах и может поэтому их покупаем, но по вкусу нам нравится и качество тоже)

# Мария 25.02.2015 19:07:27 0

НАВЕРХ