Условия предпраздничного конкурса под кодовым названием «Олень в бруснике»
Что приготовить к новогоднему застолью? Пожалуй, один из самых актуальных вопросов в декабре для тех, кто планирует встречать главный зимний праздник дома. Чем радуете своих близких Вы? Традиционным тазиком оливье или винегрета? Или у Вас есть свой коронный рецепт?
Для всех сургутских кулинаров редакция СТВ объявляет предпраздничный конкурс под кодовым названием «Олень в бруснике». Поделитесь с нашими читателями любимыми рецептами, пришлите фото своего шедевра и выиграйте ценный и полезный в хозяйстве приз!
Условия конкурса:
1) Присылайте Ваши рецепты на электронный адрес fvgr@fvgi.eh с 10 по 25 декабря. К письму приложите свою фотографию уже готового блюда, либо небольшое видео с процессом приготовления (фото и видео прошлых лет принимаются). Главное условие для участия — уникальность. Фотографии и ролики не должны быть украдены из интернета и соцсетей. Помните про уголовную ответственность за нарушение авторских прав!
2) Подведение итогов конкурса — с 25 по 28 декабря. На сайте sitv.ru появится опрос, лучший рецепт выберут наши читатели. Обладателя второго подарка определит редакция СТВ.
3) Больше шансов на получение приза редакционного голосования у тех, кто приготовит блюдо из традиционных для Югры продуктов. Например, оленину в бруснике. Исход читательского голосования предсказать, увы, не можем, — но тем интереснее.
Победители кулинарного конкурса получат свои призы аккурат к Новому году. Ждем Ваших рецептов! С наступающим!
Участники:
1) Светлана Ярыгина. Хантыйская экзотика — варка из муксуна.
Национальное хантыйское блюдо готовится из внутренностей рыбы. Главное условие — рыба должна быть свежей, лучше, если она только что поймана.
Для приготовления варки обирается жир щуки, муксуна, язя, окуня и других рыб, а также в блюдо идут различные внутренности — печень, воздушные пузыри, икра, молоки, снимается верхний слой с желудков.
Сначала на сковороду нужно выложить собранный рыбий жир. После того, как он растопился, добавить пузыри и желудки. Когда масса обжарится, ее нужно сдвинуть в сторону, а в центр сковороды выложить икру, молоки. Последней в блюдо добавляется рыбья печень. Варка практически не солится.
Есть это блюдо можно как горячим, так и холодным. Традиционно, в рыбий жир, который остался после того, как варку съели, обмакивают хлеб и едят его с чаем.
Обсудить новости вы сможете в нашем телеграм-канале
# Хакимова Замира 23.12.2014 18:02:06 ▲ 0 ▼