Жителю многоэтажки в Сургуте во время замены труб испортили дорогой ремонт

19:55 02.11.2021 9582 просмотров
Не вывозили строительный мусор несколько месяцев, испортили ремонт в квартире. Такие претензии жители одного из домов на Энергетиков высказывают строителям, которые проводят капремонт в их многоэтажке. Есть ли шанс решить проблемы?

Собственнику одной из квартир на Энергетиков, 5 после капитального ремонта дома придется делать ремонт в собственной квартире. Строители при замене канализационных труб просто испортили ванную комнату.

«При демонтаже, чтобы до труб добраться. У меня все в ванной, в туалете было сделано, нанимал специальные материалы, импортные все. Профессионалы работали, медные трубы все — ну вот зачем это вот?» — возмущается житель дома Николай Леушев.

Вероятно, увидев то, как проводится замена труб, некоторые собственники решили не пускать подрядчиков к себе домой. В фонде капитального ремонта говорят, жители 60 квартир отказались открывать двери строителям. В организации уверяют: это нарушение, которое может затянуть сроки всего ремонта. А что касается испорченного дизайна в некоторых квартирах, в фонде капремонта считают, собственники сами виноваты.

«В основном это, конечно, принципиальные такие люди, которые „не допустим, потому что нам дорог наш ремонт“, то есть люди производят в ванных комнатах, туалетах дорогостоящий ремонт, зашивают плитками трубы наглухо, хотя по закону такого делать нельзя. В данном случае выход только один — это обращение в суд», — подчеркнул специалист по связям с общественностью и СМИ Югорского фонда капитального ремонта Александр Беляев.

Претензии к строителям, которые делают капитальный ремонт, есть еще у некоторых собственников. И касаются они несвоевременной уборки строительного мусора. 

— Я больше за мусор переживаю. Думаю, напрямик Комаровой что ли сфотографировать…

— На данном объекте пару раз мусор не убирали вовремя строительный. Это все устраняется сразу же практически, собственники еще сами обращались с этого дома.

На момент съемок сюжета строительный мусор снова лежал у многоэтажки. Но если эту проблему еще можно решить, позвонив в фонд, то история с заменой труб в квартирах затягивается. Собственники по объективным причинам переживают за свой ремонт, в то же время строители не могут завершить все работы в доме. Изначально они должны были сдать объект 30 октября. Теперь называется новая дата — 30 ноября. 

Карина Дроздецкая
Подпишитесь и читайте Новости Сургута в ленте Яндекс.Дзен!
Комментарии: 11
Сам пережил капремонт. Скажу одно все через жоп.... Пластиковые трубы проложили криво, унитаз так же поставили. Спрашиваю вы рукожопы нет как платят так и работаем говорят. Про отопление еще интереснее как его дали потекли трубы во всем доме новые неделю подваривали по стоякам. А нам трепло из капремонта сказки расказывает какие жители плохие. Наймите нормальных раз, за качеством не из кабинета надо следить и языком часать к людям идти и смотреть как делают ремонт.

# 11v 03.11.2021 09:57:36 4

фото, выложенное в статейке вообще не соответствует действительности. Мусор не имеет никакого отношения к строителям.
Я сам живу в этом доме, и вижу как под шумок жильцы делают ремонт с разборкой некоторых конструкций и вываливают все возле подъезда. Хотя должны оплачивать этот мусор вывозку отдельно. А мужики, не знаю кто они - таджики или узбеки работают отлично. А по испорченному евроремонту хозяин сам виноват. К кап ремонту нужно готовится было всем.

# Urmix 03.11.2021 08:41:09 -4

Странно было бы услышать от связного, что ремонты делают рукожопые таджики которые унитаз видят второй раз в жизни.

# seva 03.11.2021 05:14:46 0

Не надо на таджиков. Сейчас куда ни плюнь, в блогера попадёшь или ещё кого с лапками. А кто трубы менять должен, если все хотят стать блогерами, сантехниками и строителями никто особо не рвется.

# Viktoriavika 03.11.2021 08:23:39 0

Надо

# seva 03.11.2021 17:31:27 0

Кто пишет эти статьи? Стилистические и грамматические ошибки, читаешь и кровь из глаз бежит.
А вот это убило "При демонтаже, чтобы до труб добраться. У меня все в ванной, в туалете было сделано, нанимал специальные материалы, импортные все. "
Мысль не закончена, понять как нанимать специальные материалы и где.. такое чувство, на коленке состряпали материал и в газету. Кто проверяет эти статьи? Вам не стыдно?

# K1p1sh 03.11.2021 01:26:39 7

Это отголоски дистанционного образования, скоро все такие специалисты будут и врачи и лётчики.

# Greentakes 03.11.2021 09:46:26 2

Братуха, это ж прямое цитирование. Тут, как грицца, слов не выкинешь))

# Грёбаные людишки 03.11.2021 08:54:27 3

Да, я тоже поначалу не понимала, почему такие странные тексты. Потом посмотрела сюжеты. Как люди говорят, так и пишут потом, не редактируя. Причём, когда смотришь и слушаешь, это как-то лучше выглядит, понятнее. Из-за интонации, что ли

# Luna 04.11.2021 19:02:07 0

Я помню, когда мне пару вопросов задавали на камеру, я примерно такую же чушь говорил от волнения. Но в эфир моя речь попала в нарезанном виде, более-менее складно. Вот и тут могли бы обойтись без прямой цитаты.

# SerWey 03.11.2021 09:03:40 2

  проблема что нет специалистов, после их ремонтов, трубы рвет итд.

# Pravokator 02.11.2021 21:50:37 2

НАВЕРХ