Жительница Югры лишилась более чем 4,5 млн, поверив «сотовому оператору»

11:16 22.02.2024 4042 просмотров
Фото: архив СургутИнформ-ТВ

Жительница Октябрьского приехала в Нягань, чтобы перевести деньги аферистам. Историей поделились в пресс-службе окружного УМВД. В дежурную часть обратилась жительница поселка Октябрьское. Полицейским женщина рассказала, что ей позвонили некие представители сотовой компании и под предлогом продления договора попросили назвать коды, приходящие в смс-сообщениях. Не замечая подвоха, женщина выполнила все указания звонивших, чем предоставила злоумышленникам доступ к своему аккаунту на портале «Госуслуги». 

На этом атаки мошенников не прекратились. Дальше югорчанке позвонила лжесотрудница госпортала и сообщила, что ее личный кабинет взломан, а на ее имя оформлено 24 заявки на кредиты. Чтобы их аннулировать, женщине порекомендовали съездить в ближайший крупный город и оформить кредит на сумму 3 миллиона рублей.

Поддавшись уговорам звонивших, пострадавшая уехала за 80 километров и в Нягани оформила кредит на указанную сумму, а после перевела все деньги на якобы безопасный счет. Этих действий дистанционным преступникам оказалось недостаточно, и они потребовали у жертвы взять еще один крупный кредит. Оформив займ, теперь уже в размере 1 миллион 670 тысяч рублей, югорчанка проделала тоже самое. Но и на этом история не закончилась. 

В третий раз женщине выдали еще 1 миллион рублей, и только тогда реальная служба безопасности банка остановила ее, сообщив о видах мошенничества. В какой-то момент заявительница поняла, что стала жертвой обмана, и обратилась в полицию. Общая сумма, на которую обманули женщину — 4 670 100 рублей. Сейчас полицейские ищут тех, кто нажился на доверчивой югорчанке. 

Обсудить новости вы сможете в нашем телеграм-канале

Подпишитесь и читайте Новости Сургута в ленте Дзен!
Комментарии: 2
Оформление кредитов,снятие (перевод) со счета,только после "охлаждения"...

# gnom1 23.02.2024 11:07:59 0

Я читая такие новости всегда даюсь диву.Ну как так можно уже из каждлго утюга пишут про мошенников в смсках пишут что не сообщайте код ни кому их, а как слали так и шлют эти коды а потом бегут ай спасите помогите.Ну откинем эмоции и посмотрим трезво.Чем конкретно они могут помочь? Кредит ей закроют нет ну найдут они этих мошенников а дальше то что? Кредит висит на ней а не на них и взыскивать будут с неё а не с них по закону получается она ответчик перед банком с неё и спрос.Она лишь может на мошенников подать в суд за ааедения в заблуждение и выставить счёт в размере взятого кредита и то только той суммы которую перевела все проценты страховки от банка ложатся только на её плечи.Ну посадять этих моженников будут они ей пошлять по 3 тысячи в месяц и что бабке легче станет судя по размеру кредита ей ежемесячно пошлять около полтоса надо.Ужас одним словом.Вчера буквально мне со сбера по виберу звонили а мне скучно было дай думаю поговорю что да как.Ну мне давай с ужасом в голосе вещать что на меня оформлена заявка на 2 миллиона рублей срочно надо принимать меры инче всё пиши пропало.Я в ответ да как они посмели на 2 ляма оформлять мне надо восемь давайте переправим заявку на 8 лямов иначе на 2 брать не буду.Итог положили трубку так я и не узнал оформили они заяву на 8 лямов или нет(((

# Toha20 22.02.2024 18:04:44 1

НАВЕРХ