За секунду до трагедии: появилось эксклюзивное видео резонансного ДТП в Сургуте

17:32 29.07.2019 39433 просмотров
Почти полторы тысячи человек подписали петицию в защиту сургутского автолюбителя. Речь про 20-летнего молодого человека, который, по версии правоохранительных органов, стал участником резонансного ДТП на Энергетиков. Тогда, 14 июля, в этой аварии погибло три человека. Все они — пассажиры автомобиля БМВ. 

Установлено, что водитель иномарки был лишен прав за пьяную езду, тем не менее, в день аварии он сел за руль будучи снова нетрезвым. Сейчас мужчине грозит штраф до трехсот тысяч рублей или тюрьма сроком на два года. Гораздо более жесткое наказание, до семи лет лишения свободы, может быть у водителя Лексуса, который, по данным ГИБДД, создал помеху для БМВ. Сейчас водитель японской иномарки свою вину в этом отрицает. 

В распоряжении «СургутИнформ-ТВ» оказались записи камер видеонаблюдения, установленных на Энергетиков. Глядя на эти кадры, можно предположить, что водитель немецкой легковушки около ресторана «Вуден» проехал на красный сигнал светофора, а затем выехал на встречную полосу движения.

Водитель Лексуса в этот момент выезжал с прилегающей территории и планировал повернуть налево, то есть, по сути, навстречу БМВ, несмотря на двойную сплошную. Однако между Лексусом и БМВ были еще машины. Поэтому сложно утверждать то, что именно японская иномарка создала помеху немецкой.

Как бы то ни было, в причинах трагического ДТП сейчас разбираются полицейские. Несмотря на то, что с момента аварии прошло уже две недели, сургутяне продолжают обсуждать это событие. А вернее — санкции, которые могут быть применены к водителям. Судя из текста созданной петиции, многим кажется несправедливо то, что нетрезвому водителю, чьи пассажиры погибли, инкриминируется менее суровая статья, чем трезвому мужчине, который на своей машине якобы создал помеху БМВ.

Добавлю, адресатами петиции числятся ГИБДД города, начальник этого ведомства Михаил Чеурин, а также главный полицейский Сургута Руслан Кондрашов. Кроме того, обращение должно дойти до мэра Сургута Вадима Шувалова и Губернатора Югры Натальи Комаровой.
Подпишитесь и читайте Новости Сургута в ленте Яндекс.Дзен!
Комментарии: 11
Водитель Лексуса виновен в нарушении пдд со смертельным исходом !
что значит нехотел ???
7 лет ему мало!!!
а то что бмв пьян и высокая скорость это уже было потом !!!!
и кто там пишеться за лексус видать чей-то ""сыночек"

# Demo 30.07.2019 18:55:38 0

Надеюсь у вас нет водительских прав и вас никогда не посадят за руль...

# D.A.S 31.07.2019 01:00:49 0

Посмотрите постановление пленума ВС РФ от 25.06.2019, оно про "обочечников", но так же делает выводы о том что, если ДТП происходит по вине нарушителя, то нарушитель ПДД в ответе за ДТП. Кому, кому, а Полицейским нельзя его не знать. Да и азы следствия - причинно-следственную связь нужно установить.

# VSLeonov 30.07.2019 01:01:14 0

Понятно, что именно следственно-причинную связь и будут устанавливать. Но! Как бы то ни было - если Лексус не нарушил ПДД - причем очень грубо6 пересечение двойной сплошной, возможно БМВ с пьяным водителем спокойно бы и доехала до места назначения. Так, что водителю Лексуса вполне справедливо могут впаять максимальное наказание. а все эти петиции - это эмоции, а не понимания реальных обстоятельств дела.

# Конь в пальто 30.07.2019 09:47:09 0

Если бы нетрезвому и лишённому прав водителю БМВ его пассажиры категорически запретили садиться за руль или хотя бы топить педаль газа (на какой отметке спидометр БМВ застыл?)... Если бы водитель БМВ был трезвый и ему не мерещелись черти... Если бы водитель БМВ не проехал на красный... Водитель Лексуса нарушил ПДД, а именно проехал через двойную сплошную, после того, как его объехала БМВ. Фактически он, выезжая с прилегающей территории, должен был пропустить БМВ, но не сделал этого - наверняка не заметил низколетящего, на красный. Это другое нарушение. Столкновения с Лексусом если не было, то это не Лексус непосредственно отправил БМВ в неконтролируемый полёт. Возможно при выезде БМВ на встречку, его неадекватному водителю пришлось уходить от столкновения со встречными авто, где, чуть крутанув рулём, авто полетело в столб, а возможно просто нетрезвость помешала БМВ спокойно вернуться в свою полосу... И вот тут-то самое интересное, а виноват ли на целых 7 лет водитель Лексуса?

# D.A.S 30.07.2019 11:00:54 0

Вы оправдываете водителей которые садятся за руль в алкогольном или наркотическом опьянении!! Интересно если бы вы оказались на месте водителя лексуса как бы вы заговорили?

# qwetr 30.07.2019 10:30:13 0

Да там и светофор отсотливо а видно, как он на бмв на крастный проезжает. Дело то не правельно по сути своей оформлено получается, как наше ГАИ его так оформило????? Вот это вопрос???

# 112 30.07.2019 00:35:04 0

На 49 секунде видно что из правой полосы авто перестраиваеться в левый ряд, включив поворотник, а так как водитель бмв превышал все скоростные ограничения: что очень хорошо видно по видео [тут можно провести экспертизу скорости, что докажет его полное невминяемое состояние по отношению к управлению авто] и доказывает, разрушение авто после удара. Тоесть он испугавшись автомобиля который перестраивался выехал на встречную полосу, в результате ДТП. Да лексус белый нарушил но в этом случае на исход повлиял сам водитель бмв. Это моё сугубо личное мнение.

# 112 30.07.2019 00:24:48 1

Водитель Лексуса заработал штраф/лишение прав за выезд через двойную сплошную, но явно не 7 лет... На тот свет своих пассажиров отправил только водитель БМВ - нетрезвый + скорость.

# D.A.S 29.07.2019 20:20:35 2

+ связи, вот тебе и всего 2 года или 300т.р.... Так мне почему то кажется!

# V.K. 30.07.2019 13:18:49 1

Видео не показывается

# rocket1 29.07.2019 18:17:14 0

НАВЕРХ