За неделю 4 нападения на людей - бездомные собаки в Югре становятся агрессивнее

12:26 15.11.2021 5554 просмотров
Четыре случая за неделю. В Югре бездомные собаки нападают на людей. Несколько человек, в том числе дети пострадали, один скончался. Трагический случай произошел в Лангепасе. Там стая бродячих псов накинулась на женщину, потерпевшую успели госпитализировать, но, к сожалению, спасти ее не удалось. Травмы оказались несовместимы с жизнью, сообщается в следственном комитете.

«По версии следствия, 12 ноября 2021 года около 14 часов в безлюдном месте, в районе железнодорожного переезда по ул. Северная промышленная зона города Лангепас на 43-летнюю местную жительницу набросилась стая из нескольких собак. От полученных телесных повреждений в результате укусов женщина скончалась через несколько часов в медицинском учреждении», — рассказал старший помощник руководителя следственного управления по взаимодействию со СМИ СК РФ по ХМАО-Югре Денис Волощенко.

Тогда же, 12 ноября, уже в Сургуте бродячие собаки набросились на ребенка. Это произошло рядом с недостроенным жилым комплексом «Любимый» на пересечении улиц Университетской и Ивана Захарова. Факт нападения зафиксировала камера уличного наблюдения «Телеплюс». На кадрах видно, как несколько псов окружили ребенка, сбили его с ног. Все могло закончиться трагично. Однако благодаря вмешательству прохожих, ребенка удалось спасти.

Ранее, 8 ноября, в Лянторе животные накинулись на женщину с ребенком. 7 ноября 4-летний мальчик в Советском пострадал от укусов собак. По каждому из фактов СК проводит проверку. Все случаи объединяет одно — нападавшими были бездомные животные. Не исключено, что после череды инцидентов в Югре особое внимание будет уделено работе учреждений, которые заняты отловом собак.
Подпишитесь и читайте Новости Сургута в ленте Яндекс.Дзен и в нашем телеграм-канале!
Комментарии: 9
Если властям плевать, похоже, люди начнут их травить. Люди начали экономить на еде, благодаря едресне ,собакам тоже есть хочется,вот и кидаются на людей.

# Француз 15.11.2021 17:47:44 1

Укусила псина в зад - это Путин виноват.

# LEGO 15.11.2021 18:23:38 2

Будте так Любезны назовите фамилию Виновного в данном случае.

# qwetr 15.11.2021 20:46:46 0

Слишко много стало собак на улицах, чипировали и что? Это делает животное безопасным? Считаю крупные собаки не должны гулять по городу, это орудие убийства в том числе! Ни одна собачья жизнь не стоит покусанного ребенка или не дай бог чего похуже чем укусы. Кто регулирурует численность собак? Какова их численность? Сколько из них крупнее 10 кг. веса? Призываю власти ответить на эти вопросы!

# kvix 15.11.2021 16:06:10 2

Что то не слышно визга зоозащитников,по поводу нападения собак !!! Притихли сволочи !!!!

# StarpomLom 15.11.2021 14:32:01 5

О, диванная пехота со школы вернулась!

# Грёбаные людишки 15.11.2021 14:56:53 0

Зоофилка?

# LEGO 16.11.2021 10:37:31 0

Собака – прежде всего хищник. Его зубы путем эволюции приспособлены рвать куски мяса. Грызть кости. Мощные челюсти способствуют этому. Многих кусали собаки. На улице или в процессе игры. Не самое приятное чувство. А теперь представьте, как, свора из нескольких собак окружает человека и начинает его кусать, пытаясь свалить жертву на землю. Не один укус, а сразу несколько мощнейших челюстей впиваются в ноги, руки. Они прыгают, лают. Пытаясь дезориентировать свою жертву. Нанести ей смертельные раны.
И как только жертва менее активно сопротивляется, они накидываются с большим ожесточением, добивают ее.
Что чувствует человек попадя в такую ситуацию?! Паника, страх, дичайшая боль. Что творится в голове, какие ощущения у искусанного, паникующего, борющегося за свою жизнь человека? Фильму ужаса показывают это, только там игра актера и видение режиссера. А тут все реально.. Кровь, стоны, вопли дикие от боли и обреченности. Ужас в глазах..
Это понимают те, кто зачищает собак? Те кто зомбирует детей, заставляя их собирать , вернее выпрашивать у посетителей магазина «купить животным бездомным корма»?! Да Вы не ослышались, дети, школьники по одиночке стоят в магазинах, сетевых, выпрашивают у покупателей. Вот представьте: Вы не знаете , а ребенок Ваш попрошайничает! Причем под благовидным предлогом! Это нормально?! Что делают с детьми зоозащитники?! Превращают в попрошаек! Сегодня он для собак попрошайничает , а завтра?! Может для кого из родителей , нормально. Для меня это НЕТ! Не нормально!
Вчера сам видел и беседовал с таким ребенком в магазине, он просил купить еды собачкам.
Он не слышит слов, он понимает только то, что в него вложили взрослые!
Вопрос: Зоозащитники имеют специальное педагогическое образование? С что бы работать с детьми?! Образовательную лицензию? Кто контролирует образовательную работу? Они с детьми работают. Или опять все в кусты? На школу все свалите? А куда органы опеки, по делам несовершеннолетних смотрит? Или всем ровно?!

# albertleonov 15.11.2021 13:28:37 5

отстреливать их надо, властям плевать, они и сами не знают что делать.

# Pravokator 15.11.2021 13:24:35 4

НАВЕРХ