Югорских полицейских, не носивших маски, привлекли к ответственности

11:06 21.10.2020 2590 просмотров
Маски все-таки не носили. На прошедшем региональном оперштабе по распространению коронавирусной инфекции временно исполняющий обязанности начальника управления МВД Югры Андрей Шабашов подтвердил факт того, что некоторые полицейские во время несения службы не использовали средства индивидуальной защиты. Акцент на обязательное соблюдение этих требований губернатор Югры сделала на прошлой неделе. В итоге руководство УМВД инициировало внутренние проверки и выявило нарушения среди коллег.

«Были скрытые проверки нарядов, которые у нас находятся на территории округа, с предоставлением видеофиксации ответственных территорий, также проведены дополнительные занятия с личным составом. Сотрудников, которые не соблюдают масочный режим, а такие факты имеются, было решено привлечь к дисциплинарной ответственности», — отрапортовал врио начальника УМВД России по ХМАО Югре Андрей Шабашов.

Сколько конкретно полицейских в Югре привлечены к ответственности за отсутствие масок на работе, Шабашов не уточнил. Зато озвучил общую статистику по нарушителям масочного режима за прошедшую неделю. Так, в Сургуте было составлено более 280 протоколов, по округу в целом — больше полутора тысяч.
Подпишитесь и читайте Новости Сургута в ленте Яндекс.Дзен!
Комментарии: 4
Кто в теме, подскажите, как конкретно они штрафуют?
Только что мне на госуслуги пришел административный штраф в 1000 рублей с датой от 19.10.2020 и номером постановления от Аппарата Губернатора Югры. Плати - написано и всё. Кто? Что? За что? Вообще ничего непонятно. Куда звонить? Кому писать?
В понедельник я вроде бы и никуда не ходила, не могу вспомнить.
Ну, допустим, забежала куда-то без маски, а как тогда они узнали, что я это я? Они что по камерам знают кто в магазин пришёл и так штрафы выписывают? Серьёзно? Или всё же полицейский должен лично выписать? Как это всё сейчас происходит?

# Masha 21.10.2020 13:35:09 0

Это развод

# grandsportik 05.11.2020 13:53:21 0

Вспоминаю, что в понедельник заходила на Дикие ягоды и в Магнит. И вот маску я надеваю не на улице, а уже в помещении, получается, что так нельзя что ли?
У меня за последние десять лет было пару штрафов из ГИБДД, но там фото приходит и я себя даже за рулём вижу, а тут что? За что? А вдруг ошибка? Так нельзя с людьми, где доказательства?

# Masha 21.10.2020 14:18:03 0

СИТВ огромная к вам просьба, сделайте пожалуйста репортаж на эту тему: правда ли что штрафуют по камерам? Если да, то как они узнают кто есть кто? Если нет, то почему человек нигде не может узнать за что конкретно он получает штраф? Т.е. я должна оплатить, но мне никто не объяснит за что?

# Masha 21.10.2020 14:59:32 0

НАВЕРХ