Югорские врачи посоветовали продукты, которые нужно есть весной при авитаминозе

16:23 01.03.2024 2946 просмотров

Весна — время авитаминоза. В департаменте здравоохранения Югры напомнили о важности разных полезных веществ для организма человека. Медики подчеркивают, что при всем их разнообразии, особое внимание стоит уделить витаминам А, D, Е, а также группы В. Их можно получить с помощью препаратов, но важна дозировка, а ее может определить только врач и только по результатам анализов.

Безопасно восполнить их можно, потребляя определенные продукты питания. Их список для югорчан составила терапевт Няганьской городской поликлиники.

Итак, витамин А содержится в сливочном масле и сливках, а также в печени, в ней же присутствуют В1, В3 и В6, как и в ряде других продуктов. D — в некоторых сортах рыбы и молочных продуктах. Витамином Е богата зелень, орехи и семечки, в том числе миндаль. Подробный перечень опубликован в официальном телеграм-канале депздрава.

Обсудить новости вы сможете в нашем телеграм-канале

Подпишитесь и читайте Новости Сургута в ленте Дзен!
НАВЕРХ