Югорчанка спасла пенсионерку от необдуманного поступка

10:47 24.10.2021 6436 просмотров
Фото: архив СургутИнформ-ТВ
Югорчанка спасла пенсионерку от необдуманного поступка
Бдительность жительницы Нижневартовска буквально спасла 66-летнюю горожанку от необдуманного поступка, о котором она бы потом очень пожалела. Историю того, почему не нужно оставаться равнодушным, рассказали в окружном УМВД.

Женщине накануне поступил звонок от неизвестного: далее началась уже знакомая многим история с попыткой «защитить» накопления на счете от несанкционированного списания. Мошенник убедил женщину, что ей срочно нужно перевести деньги на некий безопасный счет. Она испугалась и отправилась в банкомат за наличными. Ей нужно было снять 150 тысяч рублей, как того требовал мошенник.

Встревоженную пенсионерку, стоявшую у банкомата и разговаривавшую по телефону, увидела жительница города и сразу поняла, что та может общаться с мошенниками. Бдительная гражданка спросила, все ли у той в порядке, и, как оказалось, женщина была буквально в шаге от того, чтобы перевести деньги туда, куда ей сказали.

Она рассказала участливой землячке предысторию. Услышав которую жительница города убедила пожилую женщину, что она имеет дело с мошенниками. Затем сообщила о произошедшем в полицию.
Подпишитесь и читайте Новости Сургута в ленте Яндекс.Дзен!
Комментарии: 2
Меня всегда раздражает слово "пенсионер", которое употребляется по отношению к пожилым людям по поводу и без. Пенсионер — это не любой пожилой человек, а лишь тот, кто получает пенсию. А это может быть и молодой, ушедший на пенсию артист балета, например. Он уже на пенсии, хотя ему нет и сорока, но никто не называет такого человека пенсионером.
Или Алла Пугачева — она давно на пенсии, но ее никто не называет "пенсионерка Пугачева". Артистка Пугачева — и всё тут.
Когда пишут о людях, вышедших на пенсию вообще — "пенсионеры получат прибавку к пенсии" — это нормально. Но когда пишут про конкретного человека, причем часто в негативном контексте — "пенсионерка отдала деньги мошенникам", "пенсионерка попала под автобус" — это начинает раздражать. Где доказательства, что этот человек действительно на пенсии? Может, лучше писать просто "женщина", "горожанка/сельчанка"? Как-то лояльнее к возрасту, что ли...

# commentator 24.10.2021 13:32:24 3

Еще сейчас распространилось, словно сорняк, омерзительное по отношению к человеку прилагательное «возрастной». Возрастные бывают изменения, возрастные бывают группы, но называть возрастными людей!.. Лично я ничего обидного не нахожу в исконно русском слове «пожилой». Я - пожилой человек, а не возрастной!

# DOGE-HODL 24.10.2021 15:18:50 0

НАВЕРХ