Югорчанин вербовал террористов через канал в Telegram

14:58 08.12.2020 4050 просмотров
Югорчанин вербовал террористов через канал в Telegram
Житель Мегиона обвиняется в оправдании терроризма. Он публиковал поддерживающие идеи терроризма материалы в сети интернет, сообщает Управление СК РФ по Югре.

25-летний югорчанин создал публичный канал в мессенджере Telegram. Там он размещал текстовые материалы и изображения, призванные побудить других к осуществлению террористической деятельности, вступлению в террористические организации, уничтожению не исповедующих Ислам лиц.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Молодому человеку может грозить до 7 лет заключения. Сейчас следователи пытаются выяснить все обстоятельства произошедшего, расследование продолжается.
Подпишитесь и читайте Новости Сургута в ленте Яндекс.Дзен!
Комментарии: 1
Какая страшная фраза: "...может грозить до 7 лет заключения". А что ему будет по факту? Год или два условно? Мы же гуманисты, всех жалеем. А дальше он перейдет уже от теории к практике, или поедет в Ирак, Сирию, Ливию, либо печально известная "Сургутская резня" получит продолжение.
В Германии, Австрии, Франции, Швейцарии были такие же персонажи, которые начинали с пропаганды и оправдания терроризма, потом их пожалели, а потом они начали резать людей на улицах, в школах, церквях и магазинах. Только за последний год почти 10 подобных случаев. И если кто-то наивно думает, что нас это не коснется, советую вспомнить август 2017 года.

# Иосиф Блюменталь 08.12.2020 16:45:12 1

НАВЕРХ