«Я переболел COVID». Меня спросили: «Почему Вы не в больнице?»

16:58 30.10.2020 176376 просмотров
«Я переболел COVID». Меня спросили: «Почему Вы не в больнице?»
СургутИнформ-ТВ продолжает рубрику «Я переболел COVID». Мы публикуем реальные истории людей, столкнувшихся с этим заболеванием. По понятным причинам многие из них не хотят называть свои фамилии и показывать лица.

«Вообще, мне диагноз COVID так и не поставили. Хотя ни я, ни доктора не сомневаемся: это был именно он. На КТ — стекловидная пневмония, такое ни с чем не спутать. А тест на коронавирус при этом отрицательный. Так что официально у меня вроде как и не коронавирус был», — делится рассуждениями 45-летний Сергей, инженер из Сургута. 

Его история типична, но все-таки не совсем. Когда Сергей почувствовал первые признаки ОРВИ, он решил отлежаться дома, ходить в поликлинику лишний раз по нынешним временам нежелательно. Но вскоре понял, что дело не ладно. 

«Состояние такое, что врагу не пожелаешь. Во-первых ты постоянно мокрый. Температура поднимается до 39, особенно к вечеру. Сил нет совершенно, в прямом смысле не можешь встать, в глазах темнеет. Есть не хочется, да и незачем, вкусов и запахов все равно не чувствуешь. Все кости и мышцы выкручивает. В общем, приятного мало», — рассказывает Сергей.

В таком состоянии Сергей провел несколько дней и вызвал врача на дом. Тот взял тест на COVID и, учитывая сопутствующие диагнозы, отправил мужчину на компьютерную томографию. 

«Забавно получилось, конечно. Я сделал КТ в поликлинике и поехал домой, ждать результата. Но доктора мне так и не перезвонили. Через неделю я, как мне и было назначено, сам отправился к терапевту. Вот тут и выяснилось, что на первом КТ поражение легких было уже 28%. Меня врач спрашивает: «А почему Вы не в больнице? Вас должны были госпитализировать, вы в группе риска». А я не знаю, что ответить. То ли потеряли мои бумаги, то ли что», — вспоминает Сергей.

Вторая томография при отрицательном тесте показала еще большее поражение легких, около 40 процентов. Но ложиться в больницу Сергей отказался, так как к этому времени уже в принципе стал чувствовать себя лучше — острая фаза прошла. Долечивался мужчина дома и сейчас, спустя полтора месяца с начала болезни, чувствует себя почти здоровым человеком. К тому же, третья томография показала: активных очагов в легких больше нет. 

«Вот так получилось, что в статистику заболевших я не попал — тест же отрицательный. А по сути, скорее всего, переболели и мои родственники в Башкирии, откуда мы вернулись накануне, и моя семья. В той или иной степени симптомы были у всех. У жены на несколько дней пропало обоняние. Старший сын кашлял, младший немного потемпературил. Хорошо, что была возможность всем отсидеться дома и никуда не выходить. Но тестов никому больше и не делали: раз у меня отрицательный, то и они контактными не считаются. 
Единственный тест, который был сделан дополнительно — я сдал кровь на антитела. Результат зашкаливает. Так что на какое-то время у меня есть защита от этой заразы. По крайней мере, я на это надеюсь», — поделился Сергей.
Подпишитесь и читайте Новости Сургута в ленте Яндекс.Дзен!
Комментарии: 8
Запомните раз и навсегда, тест на антитела igg, igm никак не поможет вам узнать что вы болели именно коронавирусом. Эти антитела могут быть от любого воспалительного процесса , любого ОРВи.

Хватит людям голову морочить.

# Vladimir^^ 01.12.2020 12:55:20 0

Все эти тесты полное фуфло. 60 на 40, кому как повезет.

# Мимо проходил 20.11.2020 08:34:37 0

«Вообще, мне диагноз COVID так и не поставили. Хотя ни я, ни доктора не сомневаемся: это был именно он. На КТ — стекловидная пневмония, такое ни с чем не спутать. А тест на коронавирус при этом отрицательный. Так что официально у меня вроде как и не коронавирус был» Что же за вброс вранья? Матовое стекло так же наблюдается при многих вирусных пневмониях, при гриппе H1N1 и т.д... Почему каждый сейчас мнит себя героем, переболевшим модным вирусом? Из-за этого коллапс в медицине, из-за нагнетания паники, теперь каждый с любым чихом бежит в больницу или скорую вызывает...

# sendel 13.11.2020 17:50:51 0

Я, конечно, дико извиняюсь, но Вы точно прочитали пост до конца?
Там же ясно написано, что человек потом сдал тест на антитела и там они были в приличном количестве. А то, что пцр тест оказался отрицательным, что ж , бывают ложноотрицательные и гражданин в аккурат к ним попал.

# Alex_630 19.11.2020 10:06:19 0

«Вообще, мне диагноз COVID так и не поставили. Хотя ни я, ни доктора не сомневаемся: это был именно он. На КТ — стекловидная пневмония, такое ни с чем не спутать. А тест на коронавирус при этом отрицательный. Так что официально у меня вроде как и не коронавирус был» Что же за вброс вранья? Вот из исследования:
Средний возраст пациентов с COVID-19 был выше, чем у пациентов с H1N1, и среди когорты COVID-19 была выше доля мужчин (P

# sendel 13.11.2020 17:47:15 0

"Средний возраст пациентов с COVID-19 был выше, чем у пациентов с H1N1, и среди когорты COVID-19 была выше доля мужчин (P, " ни сколько не сомневаюсь в справедливости Вашего утверждения, но уточните, пожалуйста, чем оно противоречит посту автора.

# Alex_630 19.11.2020 10:35:23 0

Наверное тем, что автор без инструментального подтверждения утверждает, что переболел "COVID" и ради своего геройства накалякал целую статью, но по сути множество, а конкретно ГРИПП H1N1 имеет абсолютно аналогичную картину развития, и поражение легких и тромбоз, и т.д. обычным врачам на глаз никогда не отличить! А вообще , много читали статей про то, как кто-то переболел ГРИППом или ОРВИ?

# sendel 27.11.2020 15:56:53 0

Странные дела с диагностикой и лечением. Кому как повезёт...

# Luna 30.10.2020 17:31:33 0

НАВЕРХ