Выгодно ли быть фермером в Югре? Животноводческое хозяйство посетила глава региона
18:09 22.10.2019
4379 просмотров
Успешный фермерский опыт! Во время рабочей поездки в деревню Ярки Ханты-Мансийского района губернатор Югры Наталья Комарова побывала на семейной животноводческой ферме Тамары Нуровой. Хозяйство существует уже более семи лет и на данный момент производит 15 видов сертифицированной мясной продукции.
Тамара Нурова во время экскурсии по своему крестьянско-фермерскому хозяйству рассказала главе региона, что идея начать свое дело принадлежала ее брату. В 2012 году он получил первый грант. Позже, вновь потребовалась материальная поддержка, чтобы привести в порядок ферму и увеличить поголовье. Недавно югорчанка получила деньги на развитие хозяйства. Средства пошли на строительство хозпомещений: ангара для содержания скота, склада для хранения кормов, цеха по переработке мяса, а также на покупку необходимого оборудования.
«Один комплекс на 900 квадратных метров, и второй. У нас поголовье сейчас 1100-1115 голов, вот так оно варьируется. В корпусе у нас теплые полы, помещения теплые, все газифицировано. В районе один центр такой, своя подстанция есть. Мясо реализуем по деревням Ханты-Мансийского района, от города у нас большие заявки, так же у нас берут предприниматели на рынке, закупают оптом мясо, сбыт есть», — рассказала фермер Тамара Нурова.
Со слов хозяйки фермы, останавливаться на достигнутом она не намерена. В ближайшее время планирует увеличить поголовье свиней до 1500, а также довести объем готовой продукции до 300 тонн в год, что в два раза больше, чем производится на данный момент.
Тамара Нурова во время экскурсии по своему крестьянско-фермерскому хозяйству рассказала главе региона, что идея начать свое дело принадлежала ее брату. В 2012 году он получил первый грант. Позже, вновь потребовалась материальная поддержка, чтобы привести в порядок ферму и увеличить поголовье. Недавно югорчанка получила деньги на развитие хозяйства. Средства пошли на строительство хозпомещений: ангара для содержания скота, склада для хранения кормов, цеха по переработке мяса, а также на покупку необходимого оборудования.
«Один комплекс на 900 квадратных метров, и второй. У нас поголовье сейчас 1100-1115 голов, вот так оно варьируется. В корпусе у нас теплые полы, помещения теплые, все газифицировано. В районе один центр такой, своя подстанция есть. Мясо реализуем по деревням Ханты-Мансийского района, от города у нас большие заявки, так же у нас берут предприниматели на рынке, закупают оптом мясо, сбыт есть», — рассказала фермер Тамара Нурова.
Со слов хозяйки фермы, останавливаться на достигнутом она не намерена. В ближайшее время планирует увеличить поголовье свиней до 1500, а также довести объем готовой продукции до 300 тонн в год, что в два раза больше, чем производится на данный момент.
Обсудить новости вы сможете в нашем телеграм-канале
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:
НАВЕРХ