Все строго. В Тюменской области рестораны-нарушители будут закрывать
17:40 04.08.2020
3885 просмотров
Правила по возобновлению работы кафе и ресторанов, принятые в Тюменской области, строгие. Если санитарные меры будут нарушены, предприятию вновь запретят работать. Подробнее о требования к предпринимателям расскажет директор департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области Александр Сидоров.
«На самом деле, порядок открытия заведений общественного питания достаточно хорошо знаком предпринимателям. Это тот порядок, который у наскогда-то реализовывался в рамках действия постановления 187П, уведомительный порядок, применявшийся для открытии предприятий при возобновлении деятельности в апреле и мае.
Что нужно сделать? Нужно подать уведомление о начале работы в полноценном формате, то есть с использованием зала обслуживания посетителей. Это уведомление будет рассмотрено, и предприятие будет внесено в единый реестр.
Самые главные требования – это организация так называемого входного фильтра ежедневно перед началом рабочей смены. Должны будут проводиться проверки персонала с замерами температуры и с выявлением признаков респираторных заболеваний. Это, конечно же, ношение персоналом масок и наличие запаса этих масок.
Регулярная дезинфекция всех контактных поверхностей с периодичностью в 2-4 часа. Наличие соответствующего пятидневного запаса дезифинцирующих средств. Наличие оборудования для обеззараживания воздуха. И, наверно, основное требование – это обеспечение социального дистанцирования при рассадке посетителей и при расстановке столов с обеспечением дистанции не менее полутора метров».
Тюменское время
«На самом деле, порядок открытия заведений общественного питания достаточно хорошо знаком предпринимателям. Это тот порядок, который у нас
Что нужно сделать? Нужно подать уведомление о начале работы в полноценном формате, то есть с использованием зала обслуживания посетителей. Это уведомление будет рассмотрено, и предприятие будет внесено в единый реестр.
Самые главные требования – это организация так называемого входного фильтра ежедневно перед началом рабочей смены. Должны будут проводиться проверки персонала с замерами температуры и с выявлением признаков респираторных заболеваний. Это, конечно же, ношение персоналом масок и наличие запаса этих масок.
Регулярная дезинфекция всех контактных поверхностей с периодичностью в 2-4 часа. Наличие соответствующего пятидневного запаса дезифинцирующих средств. Наличие оборудования для обеззараживания воздуха. И, наверно, основное требование – это обеспечение социального дистанцирования при рассадке посетителей и при расстановке столов с обеспечением дистанции не менее полутора метров».
Тюменское время
Обсудить новости вы сможете в нашем телеграм-канале
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:
НАВЕРХ