Время шашлыков. Как помочь организму справиться с праздничным меню
17:52 29.04.2022
2676 просмотров
Впереди первомайские праздники, и вряд ли кто откажется от обильного застолья. В меню, конечно же, обязательно шашлыки. Как помочь организму справиться с последствиями праздничных дней? В умеренных количествах даже такая пища не причинит вреда организму. Главное — это правильно приготовить мясо и не переесть, говорит нутрициолог Лариса Солодова. А как определить норму?
«Порция мяса для мужчины на разовый прием не должна превышать 300 грамм, а для женщин — 200. Но здесь нужно учитывать индивидуальные особенности», — пояснила нутрициолог.
Мясо должно присутствовать в рационе человека каждый день, уточнила Лариса Солодова, но разное. А что касается шашлыков, когда ограничиться стандартной порцией явно не получится, то нутрициолог рекомендует разнообразить мясные продукты, включив в барбекю всего понемногу — и курицу, и индейку, и красное мясо. Если есть мясо целый день, то нужно сочетать его с приемом свежих овощей и зелени, советует Лариса Солодова. Весной организм человека не нуждается в такой тяжелой и жирной пище, как свинина, ее потребление нужно свести к минимуму. А вот есть, что называется, «про запас» — одна из черт человеческой натуры, и тут больше ничего не поделать, кроме как ограничивать себя.
О том, как помочь организму пережить последствия пикников, нутрициолог рассказала в эфире программы «Вставай».
«Порция мяса для мужчины на разовый прием не должна превышать 300 грамм, а для женщин — 200. Но здесь нужно учитывать индивидуальные особенности», — пояснила нутрициолог.
Мясо должно присутствовать в рационе человека каждый день, уточнила Лариса Солодова, но разное. А что касается шашлыков, когда ограничиться стандартной порцией явно не получится, то нутрициолог рекомендует разнообразить мясные продукты, включив в барбекю всего понемногу — и курицу, и индейку, и красное мясо. Если есть мясо целый день, то нужно сочетать его с приемом свежих овощей и зелени, советует Лариса Солодова. Весной организм человека не нуждается в такой тяжелой и жирной пище, как свинина, ее потребление нужно свести к минимуму. А вот есть, что называется, «про запас» — одна из черт человеческой натуры, и тут больше ничего не поделать, кроме как ограничивать себя.
О том, как помочь организму пережить последствия пикников, нутрициолог рассказала в эфире программы «Вставай».
Обсудить новости вы сможете в нашем телеграм-канале
НАВЕРХ