Владимир Якушев: «Надо понимать, что система QR-кодов – это надолго»

16:12 10.11.2021 4109 просмотров
Фото: uralfo.gov.ru
Владимир Якушев: «Надо понимать, что система QR-кодов – это надолго»
Существование бизнеса в новой реальности ограничительных мер и помощь ему в этом обсудили на совещании, которое провел накануне полпред в УрФО Владимир Якушев. В нем также приняли участие главные федеральные инспекторы, заместители губернаторов уральских регионов, уполномоченные по правам предпринимателей, а также представители региональных управлений Роспотребнадзора. Полпред подчеркнул, что только командная работа может помочь побыстрее освоиться в периоде ограничений и побыстрее его пройти.

«Нужно находиться в постоянном диалоге с бизнес-сообществом и работать как единая команда. Разъяснять предпринимателям, как организовать пропускные системы, как обучить сотрудников под эту задачу. Надо понимать, что система QR-кодов – это надолго. И чем быстрее и организованнее мы подстроимся под новую реальность, тем эффективнее пройдём этот период и тем быстрее сможем сформировать коллективный иммунитет», — пояснил Владимир Якушев.

Он обратил внимание чиновников на то, что нужно не только организовать пропускную систему, но и контролировать соблюдение всех предписанных мероприятий. Причем, учитывая предновогодний ажиотаж, который вот-вот начнется, заинтересованы в этом все. При этом контролирующим органам полпред поручил соблюдать аккуратность при применении санкций к бизнесу за несоблюдение антиковидных мер.

«Важно не давить, а разъяснять. Мы делаем общее дело, и важно находить решения, которые устраивают всех», — акцентировал Владимир Якушев.

Обсудить новости вы сможете в нашем телеграм-канале

Подпишитесь и читайте Новости Сургута в ленте Дзен!
Комментарии: 6
Самое интересное не это, а то что коды вводились для отслеживания контакта с инфицированными, но об этом очень быстро забыли, все лишь запомнили контрольное слово "qr-код", а теперь вся эта веселая "замануха" превратилась в прямое навязывание вакцинации и фактическое ущемление прав и свобод граждан. Привитые точно такие же переносчики заболевания как и не привитые, но легальные, с бумажкой. Кому какое дело КАК Я ХОЧУ и буду болеть? Главное в маске хожу, усишки пОтом мочу, соль с губ слизываю. Еще, кстати, помню разговоры о том, что привитым можно будет без масочки ходить, "но воз и ныне там". Примерно так же как с продолжением Геологической или колеёй в городе, но это уже совсем другая история.

# Дорожник 10.11.2021 17:17:04 2

Вакцина - новая нефть !

# Француз 10.11.2021 16:50:19 3

Ок, бизнес все организовал. Выручки нет, Якушев будет людям зарплаты платить?

# kevab 10.11.2021 16:42:53 3

Кто эти все, кто заинтересован?)))) И да, уточните момент, какие меры устроят всех? Если даже в России появится лекарство от этой гадости (на загнивающем западе кстати уже испытывают лекарство), то как минимум в проигрыше будут производители вакцин и масок. Так что тут у кого лобби больше, тот и будет заказывать музыку))))

# filini 10.11.2021 16:34:51 2

Вопрос-то в другом, что дают эти коды людям? Понятно что выгодополучателей много, только среди них "земных" людей нет.

# Дорожник 10.11.2021 17:09:26 1

Естественно на долго, кто бы сомневался)))))
5 ваецин придумали просто так чтоль?)))))))

# filini 10.11.2021 16:29:28 1

НАВЕРХ