В Югре 249 новых случаев COVID, из них в Сургуте - 66

12:35 23.10.2021 6028 просмотров
Фото: архив СургутИнформ-ТВ
В Югре 249 новых случаев COVID, из них в Сургуте - 66
По информации оперативного штаба Югры, с начала пандемии на утро 23 октября 80 068 случаев новой коронавирусной инфекции зарегистрировано и лабораторно подтверждено на территории округа. За минувшие сутки выявлено 249 новых случаев COVID-19 в 22 муниципалитетах:

Сургут – 66;
Нижневартовск – 31;
Ханты-Мансийск – 28;
Нефтеюганск – 17;
Нягань – 13;
Советский район – 13;
Сургутский район – 11;
Октябрьский район – 9;
Кондинский район – 6;
Березовский район – 15;
Югорск – 1;
Радужный – 5;
Мегион – 4;
Лангепас – 3;
Когалым – 7;
Покачи – 1;
Урай – 5;
Нефтеюганский район – 8;
Нижневартовский район – 1;
Пыть-Ях – 3;
Ханты-Мансийский район – 1;
Белоярский район – 1.

У большинства пациентов — это 230 человек, имелись признаки ОРВИ, у 17 зафиксирована пневмония, у 2 заболевание протекало бессимптомно.

За сутки от COVID скончались 11 человек. За весь ее период умерли 1 260 жителей автономного округа.

За весь период пандемии излечилось 75 239 югорчан.
Подпишитесь и читайте Новости Сургута в ленте Яндекс.Дзен!
Комментарии: 6
Многие пытаются найти какие-то корреляции между вакцинацией и ростом числа заболевших. При этом даже не пытаются как-то логически осмыслить ситуацию, предпочитая обвинять всех и вся. Между тем, такое развитие событий абсолютно закономерно, это было вполне предсказуемо и могло быть предотвращено: просто нужно было скрупулезно копировать противоэпидемические меры китайского руководства. Тем более, что с нашей плотностью населения, несравнимой с китайской, это было сделать в разы проще и дешевле. Но наше руководство пустило ситуацию на самотек, не желая сокращать сверхприбыли олигархов и раздражать своенравных избирателей. Результат такой страусиной политки налицо: ситуация вышла из-под какого-либо контроля. И о каком-то там «выходе на плато по заболеваемости к зиме» можно даже не мечтать - предстоит еще много месяцев ежедневного обновления рекордов. С учетом того, что вирус интенсивно мутирует, контагиозность и агрессивность его непрерывно увеличивается, самое грустное еще впереди. Остается лишь надеяться, что не дойдет до неконтролируемого скатывания в полный хаос. Понимают ли это власти? Что-то не похоже…

# DOGE-HODL 23.10.2021 22:19:04 1

Чем отличался COVID год назад, заболевших - меньше, смертность меньше в разы, вакцинированных - в десятки раз меньше.
И не надо говорить про новые штаммы.
Птичий грипп, свиной грипп - это просто красивые названия штаммов гриппа.
И не какого ажиотажа, или локдауна не было. Просто сезонный грипп с "красивым" названием. Прививки были, но не кто не загонял как стадо всех на прививки. Просто тогда была ВАКЦИНА, а не сваренная ....... на скорую руку.

# Komandor 23.10.2021 14:06:13 1

О, ещё один "специалист" по вакцинам и вирусам.
Повылазили, как тараканы.

# fix4fix 23.10.2021 15:08:22 0

Всё правильно "... Поставь прививку!" - это лучшее ты можешь сделать, от тебя большего и не ждут. Если виноваты то "аниваксеры", дооптимизировались - сократили больницы это просто просчёт. "Тут либо региональная или муниципальная власть виновата", а п..... тут не при чём.
"...Я не имея специального медицинского образования, на пальцах ей пояснил что надо ...", ты хоть бы написал, привёл факты, а то на пальцах - писать не умеешь? Ты по своему уровню - 100 о других не суди и религию не трогай.

# Komandor 23.10.2021 13:53:17 0

Как то странно. Буквально не так давно в Сургуте по 1000 человек в день вакцинировали. А теперь заболевших каждый увеличивается.

# qwetr 23.10.2021 13:52:55 0

То что происходит сейчас, результат провальной компании по вакцинации. Можно назвать "победой" антиваксеров и русского авось.
А вот нехватка больничных коек, просчет руководства руководства.
Не буду обвинять почем зря, но факт не федерального... Тут либо региональная или муниципальная власть виновата. Хотя чего с города взять?! Новых поликлиник не построено. Здоровые и больные в одном месте, больнице встречаются. Потоки нельзя разделить: в одном месте больные - в другом кто на выписку... Люди приходят и могут поймать нечто новое.
Сейчас думать надо надо весенней волной. Те кого вакцинируют сейчас. Это те, кто войдут с иммунитетом к весне, грубо говоря.
Мое мнение такое: вакцинировать всех! По моим сведениям и учителя не все привились, врачи не 100%. Последним самим надо понимать, нет они не прививаются. Скажу больше, родная сестра моя, медицинский работник в г Омске. У меня советовалась: надо или нет ей вакцинироваться! Я не имея специального медицинского образования, на пальцах ей пояснил что надо. Сам вакцинировался и не помер, как она слышит.. Тогда пошла и сделал.. В Сургуте по другому думаете?! В голову такое прийти не может само. Оно и понятно, они же люди. А те кто из суеверия или из боязни уколов, кто-то из религиозного фанатизма. У нас же свобода религии? Ну, так и чего обижаться - свобода разная бывает, делает всё, чтобы народ не прививался. Народная молва по этой части чертовски запутана и противоречива. Зачем конкретно, у каждого не спросишь, а если и спросишь, так ответы будут путаные, как заячьи следы. Понять бесполезно эту логику. Понятно, что по уровню мышления мы сильно сдвинулись во времени - лет на 100 минимум. Отчего народ в стране дичает и до какого уровня он ещё может деградировать.
Мое мнение такое: если думаешь о будущем своих близких. Беспокоишься, переживаешь. Поставь прививку! Это лучше что можешь сейчас для них сделать!

# albertleonov 23.10.2021 13:06:15 0

НАВЕРХ