В Тюменской области открываются кафе, рестораны и бары
20:44 05.08.2020
4484 просмотров
В Тюменской области кафе, рестораны и бары могут работать в штатном режиме. Но только при соблюдении новых правил. Сотрудники Роспотребнадзора и департамента потребительского рынка будут это контролировать. В реестр уже включили 164 заведения. Напомним, с 18-го марта предприятия общепита приостановили работу. С 28-го им разрешили продавать еду на вынос. В июне для посетителей открыли летние веранды. Готовы ли заведения вернуться к полноценной работе?
Это заведение закрылось еще 18 марта. Когда разрешили работать на доставку, это оказалось нерентабельно. Открыться в формате веранды тоже не получилось. Не нашли места: спальный район и узкие тротуары. За 4 месяца произошли и кадровые потери.
«В первую очередь, у нас сейчас идет набор штата. Потому что, к сожалению, сотрудники разошлись, разбежались. Не все были готовы ждать такое время. Официанты уже есть, набраны. А вот повара… их сейчас, как я понимаю, везде очень не хватает», – поделилась бармен-администратор Анна Брехова.
Зато в избытке желание работать. А этот бар открыт в формате веранды. Но она не передает особую атмосферу заведения с живой музыкой. Но совсем скоро гости смогут насладиться ей вновь.
«Мы готовимся. Сейчас раздвигаем столы, убираем лишние стулья, чтобы соблюдалась дистанция 1,5 метра. Ну а по чек-листу нас ничего не удивило. Потому что мы работаем в формате летней веранды. И давно уже соблюдаем эти правила», – рассказала официантка Татьяна Безгодова.
Всего в чек-листе для заведений общепита 16 позиций. В ресторанах признаются – ничего сверхъестественного нет. Здесь и до этого был ряд жестких требований. Чтобы приступить к работе, предприятие должно подать уведомление и выполнить все санитарные требования.
«Руководитель его прочитает, поставит подпись и отправит нам электронно. Мы включим это предприятие в реестр. С момента включения в реестр предприятие может начать работать», – объяснил губернатор Тюменской области Александр Моор.
Заведения ждут проверки. Нарушителей могут и снова закрыть, ведь здоровье граждан – превыше всего.
«Самые главные требования – это организация так называемого входного фильтра ежедневно перед началом рабочей смены. Должны будут проводиться проверки персонала с замерами температуры и с выявлением признаков респираторных заболеваний. Это, конечно же, ношение персоналом масок и наличие запаса этих масок. Регулярная дезинфекция всех контактных поверхностей с периодичностью в 2-4 часа», – рассказал директор департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области Александр Сидоров.
А пока здесь готовятся к открытию и признаются: очень соскучились по своим гостям. Правда, теперь, чтобы душевно провести время и пообщаться с друзьями, придется держаться друг от друга подальше.
Елена Старых, Тюменское время
Это заведение закрылось еще 18 марта. Когда разрешили работать на доставку, это оказалось нерентабельно. Открыться в формате веранды тоже не получилось. Не нашли места: спальный район и узкие тротуары. За 4 месяца произошли и кадровые потери.
«В первую очередь, у нас сейчас идет набор штата. Потому что, к сожалению, сотрудники разошлись, разбежались. Не все были готовы ждать такое время. Официанты уже есть, набраны. А вот повара… их сейчас, как я понимаю, везде очень не хватает», – поделилась бармен-администратор Анна Брехова.
Зато в избытке желание работать. А этот бар открыт в формате веранды. Но она не передает особую атмосферу заведения с живой музыкой. Но совсем скоро гости смогут насладиться ей вновь.
«Мы готовимся. Сейчас раздвигаем столы, убираем лишние стулья, чтобы соблюдалась дистанция 1,5 метра. Ну а по чек-листу нас ничего не удивило. Потому что мы работаем в формате летней веранды. И давно уже соблюдаем эти правила», – рассказала официантка Татьяна Безгодова.
Всего в чек-листе для заведений общепита 16 позиций. В ресторанах признаются – ничего сверхъестественного нет. Здесь и до этого был ряд жестких требований. Чтобы приступить к работе, предприятие должно подать уведомление и выполнить все санитарные требования.
«Руководитель его прочитает, поставит подпись и отправит нам электронно. Мы включим это предприятие в реестр. С момента включения в реестр предприятие может начать работать», – объяснил губернатор Тюменской области Александр Моор.
Заведения ждут проверки. Нарушителей могут и снова закрыть, ведь здоровье граждан – превыше всего.
«Самые главные требования – это организация так называемого входного фильтра ежедневно перед началом рабочей смены. Должны будут проводиться проверки персонала с замерами температуры и с выявлением признаков респираторных заболеваний. Это, конечно же, ношение персоналом масок и наличие запаса этих масок. Регулярная дезинфекция всех контактных поверхностей с периодичностью в 2-4 часа», – рассказал директор департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области Александр Сидоров.
А пока здесь готовятся к открытию и признаются: очень соскучились по своим гостям. Правда, теперь, чтобы душевно провести время и пообщаться с друзьями, придется держаться друг от друга подальше.
Елена Старых, Тюменское время
Обсудить новости вы сможете в нашем телеграм-канале
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:
Комментарии: 2
Центр города похож на помойку, за остановкой убо творится полная вакханалия. Позор мэру города! Накормить бы всех в мэрий теми чебуреками, шаурмой и прочей снедью что готовят в тех ларьках!
Тюмень вообще нам никуда не упиралась !!!!
# StarpomLom 05.08.2020 22:32:53 ▲ 0 ▼
НАВЕРХ