В Тюменской области на одно предприятие пищепрома стало больше

13:26 18.10.2022 2393 просмотров

Свое сливочное масло и творог. В Ишиме открылось новое предприятие пищевой промышленности. В небольшом цехе перерабатывают молоко и изготавливают натуральную продукцию, пользующуюся спросом. Наталья Дубровская занимается молоком почти 5 лет. Ее кооператив собирает сырье от частных подворий из семи районов юга области. Теперь здесь запустили цех по переработке. Ежемесячно новое производство выпускает по 300 кг сливочного масла жирностью 82,5% и полторы тонны пятипроцентного творога. «В основном работаем по социалкам, на школы. В интернете у нас группа создана, люди уже знают, покупают, хвалят. Даже из Тюмени. Мы ездили в Тюмень на фестиваль нынче в сентябре и очень много осталось клиентов оттуда, приезжают, покупают», — рассказала) начальник производства «МолГруп» Наталья Дубровская. Помещение для нового цеха взяли в аренду. На 300 квадратных метрах смонтировали оборудование, отработали технологию производства творога. В месяц перерабатывают до 30 тонн сырья. Перед этим молоко тщательно проверяют. «Проверяем на жир, потому что при варке творога это очень важно, чтобы у него был высокий жир, чтобы свертываемость молока была лучше. Проверяем, жир, белок, антибиотик, также кислотность, потому что молоко должно быть свежее», — пояснила лаборант Светлана Неживых. Сначала сырье охлаждают, а после проверенная тонна молока проходит еще несколько этапов, чтобы в результате получилось масло или творог. «Молоко проходит через пастеризатор, подогревается, очищается и дальше идёт на пастеризацию, пастеризуется при температуре 84-86 градусов», — говорит мастер по обслуживанию оборудования Сергей Крестьянинов. Створаживание длится до 8 часов. Затем зерно отжимают и фасуют. Пока вручную. Также и с маслом. На производстве двух продуктов здесь останавливаться не планируют. В будущем на ишимском предприятии будут варить сыр и пакетировать молоко. Сырья, говорят, для этого достаточно.

Обсудить новости вы сможете в нашем телеграм-канале

Подпишитесь и читайте Новости Сургута в ленте Дзен!
НАВЕРХ