В Тюменской области меняется система повышения квалификации специалистов
18:15 06.09.2019
16872 просмотров
В октябре в Тюмени откроется центр оценки квалификации педагогов. Учителя смогут пройти своего рода диагностику, а эксперты составят индивидуальный маршрут повышения квалификации. Осваивать новые знания преподаватели будут практически в шаговой доступности. Для них откроется три центра повышения профессионального мастерства — в Тюмени, Тобольске и Ишиме. Отмечу, что Тюменская область стала одной из первых, где «обкатывается» система непрерывного образования педагогов. Затем ее внедрят по всей стране с учетом лучших региональных практик.
Не только повысить квалификацию, но и переобучить специалистов за счет бюджета поможет национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости». Он был запущен в начале года и рассчитан на пять лет. Так в Ишиме к проекту уже подключились два предприятия. Светлана Мамонтова трудится на предприятии 15 лет. Начинала с простого рабочего, а последний год возглавляла склад готовой продукции. После переподготовки в региональном центре компетенций стала начальником разделочного цеха. Говорит, что обучение позволило на многие вещи в работе взглянуть иначе.
«Коллектив знакомый и работа знакомая, нравится. А после обучения стало работать еще интереснее, потому что пришло понимание, как нужно правильно управлять, как извлечь максимальный эффект в своей работе», — рассказала начальник разделочного цеха Светлана Мамонтова.
Евгений Пирожков тоже прошел курс повышения квалификации. Это стало необходимым после того, как на предприятии в рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» стали внедрять принципы бережливого производства. За 8 месяцев работы уже видны результаты.
«Вот цех полуфабрикатный, здесь мы произвели перестановку оборудования и из-за этого у нас повысилась производительность на отделении шашлыков в два раза», — отметил заместитель директора по развитию производственных систем Евгений Пирожков.
Вскоре три специалиста руководящего состава отправятся в Москву, где пройдут очередную переподготовку, это повысит их квалификацию и позволит улучшить систему работы.
«Когда изучили инструменты бережливого производства, поняли, что это тот инструмент который позволит поднимать свою конкурентоспособность за счет оптимизации внутренних издержек, повышать производительность труда, снижать расход ресурсов без ущерба качеству выпускаемого продукта», — пояснил директор Ишимского мясокомбината Иван Рыбаков.
Немаловажным является то, что благодаря нацпроекту, переподготовку люди проходят за счет федеральных средств.
«Возмещение затрат в размере 60 тысяч рублей на одного сотрудника. Если сотрудник проходит обучение удаленно, с выездом и, соответственно, с отрывом от производства, мы еще выплачиваем стипендию в размере 11 тысяч», — уточнила начальник Центра занятости населения г. Ишима и Ишимского района Оксана Астафьева.
Количество обучаемых специалистов не ограничено, но участие в нацпроекте могут принимать предприятия, годовой доход которых не менее 400 миллионов рублей. Пока в Ишиме к этому подключились два производственника — мясокомбинат и комбинат хлебопродуктов.
Тюменское время
Не только повысить квалификацию, но и переобучить специалистов за счет бюджета поможет национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости». Он был запущен в начале года и рассчитан на пять лет. Так в Ишиме к проекту уже подключились два предприятия. Светлана Мамонтова трудится на предприятии 15 лет. Начинала с простого рабочего, а последний год возглавляла склад готовой продукции. После переподготовки в региональном центре компетенций стала начальником разделочного цеха. Говорит, что обучение позволило на многие вещи в работе взглянуть иначе.
«Коллектив знакомый и работа знакомая, нравится. А после обучения стало работать еще интереснее, потому что пришло понимание, как нужно правильно управлять, как извлечь максимальный эффект в своей работе», — рассказала начальник разделочного цеха Светлана Мамонтова.
Евгений Пирожков тоже прошел курс повышения квалификации. Это стало необходимым после того, как на предприятии в рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» стали внедрять принципы бережливого производства. За 8 месяцев работы уже видны результаты.
«Вот цех полуфабрикатный, здесь мы произвели перестановку оборудования и из-за этого у нас повысилась производительность на отделении шашлыков в два раза», — отметил заместитель директора по развитию производственных систем Евгений Пирожков.
Вскоре три специалиста руководящего состава отправятся в Москву, где пройдут очередную переподготовку, это повысит их квалификацию и позволит улучшить систему работы.
«Когда изучили инструменты бережливого производства, поняли, что это тот инструмент который позволит поднимать свою конкурентоспособность за счет оптимизации внутренних издержек, повышать производительность труда, снижать расход ресурсов без ущерба качеству выпускаемого продукта», — пояснил директор Ишимского мясокомбината Иван Рыбаков.
Немаловажным является то, что благодаря нацпроекту, переподготовку люди проходят за счет федеральных средств.
«Возмещение затрат в размере 60 тысяч рублей на одного сотрудника. Если сотрудник проходит обучение удаленно, с выездом и, соответственно, с отрывом от производства, мы еще выплачиваем стипендию в размере 11 тысяч», — уточнила начальник Центра занятости населения г. Ишима и Ишимского района Оксана Астафьева.
Количество обучаемых специалистов не ограничено, но участие в нацпроекте могут принимать предприятия, годовой доход которых не менее 400 миллионов рублей. Пока в Ишиме к этому подключились два производственника — мясокомбинат и комбинат хлебопродуктов.
Тюменское время
Обсудить новости вы сможете в нашем телеграм-канале
НАВЕРХ