В Сургуте начались рейды по ТЦ: ищут гуляющих детей

19:51 29.10.2020 4562 просмотров
Каникулы увеличили не для походов по развлекательным центрам. Сотрудники администрации Сургута совместно с полицией и представителями совета отцов начали рейды по ТЦ города. Чиновники, родители и правоохранители объясняют детям, что нахождение в общественном месте при неблагоприятной эпидобстановке просто опасно. 

— А вам рассказали, что сейчас серьезное заболевание распространяется?
— Да, говорили.
— Ну замечательно. Видите, вы всеми знаниями вооружены, но все равно решили прийти в торговый центр. Может, все-таки вернуться домой и позаботиться о безопасности своей и своих близких? Как вы считаете? 
— Ну ладно…
— Давайте мы так и поступим с вами.
— Хорошо.

Как рассказали в администрации, цель рейдов не наказать, а убедить детей покинуть торговые центры. Кроме того, говорят в мэрии, очередное напоминание несовершеннолетним об опасности коронавирусной инфекции будет не лишним. 

«Идея продления каникул, увеличения их продолжительности, нацелена на разобщение детей и максимальное все-таки нахождение их не в общественных местах, а дома либо на свежем воздухе. У нас нет цели никого наказывать, у нас есть цель направить еще раз все усилия совместные на то, чтобы дети находились в безопасных условиях. И мы запланировали периодически такие рейды на протяжении каникул в торговые центры», — рассказала заместитель главы г. Сургута Анна Томазова.
Подпишитесь и читайте Новости Сургута в ленте Яндекс.Дзен и в нашем телеграм-канале!
Комментарии: 1
Демонстрация очередного "исполнения".
То маска есть, но она одноразовая и явно видно, что одета для показухи. То на кадрах у кондуктора маска ... сползает. То силовой вывод гражданки без маски, а за ней выглядывает очередная нарушительница, но полиции почему-то нет до нее дела.
Потому что все "исполняют". Кто дал такую команду, вот интересно?

В постановлении Губернатора №48 достаточно четко прописано что такое "масочный режим": "...обеспечивающие индивидуальную защиту ОРГАНОВ ДЫХАНИЯ ЧЕЛОВЕКА..."
В сюжете на 1:32 у оператора маска ниже носа.
Не человек? Нос у него не орган дыхания? А может он …, короче открыто демонстрирует явное пренебрежение ко всему?
Как его пустил охранник на входе? Коррупция, некомпетентность или это так и задумано?
Мимо пролетает кавалькада во главе с чиновницей. И? Она в курсе, что это нарушение? Или она документы из округа не читает?
И СИТВ это так мило показывает. Мол, так можно. Вы чего пропагандируете-то???
Детишки видят, что так можно. Да им теперь можно вообще без масок, особенно в автобусы. Отмазка железная. Ведь не папа с мамой виноваты, что не обеспечили чадо маской. Причем еще и запасной.
И надпись входить без маски запрещено - теперь не для них. Как и остальные запреты. Висит табличка - "низзя", но им теперь можно.

От Губернатора с соседней планеты: "создать атмосферу нетерпимости к нарушению санитарно-эпидемиологических требований по защите от распространения COVID-19".
Здесь вам не тут...

# Turbo 30.10.2020 07:00:02 2

НАВЕРХ