В Сургуте на "зебре" Honda сбил девочку. Водитель, скорее всего, не заметил ребенка

10:18 19.12.2017 3118 просмотров

Накануне на улице Дзержинского, около перекрестка с Ленинградской, на нерегулируемом пешеходном переходе автомобиль Honda Civiс сбил одиннадцатилетнюю девочку. Молодой человек, управлявший иномаркой, скорее всего, не заметил пешехода.

«Ехал по левой полосе, передо мной ехал автомобиль, я начал перестраиваться, начал перестраиваться и автомобиль, который ехал передо мной, не затормаживал. Я и решил, что здесь свободно. Здесь поток, не видно было пешеходного, перестроился, а девочка уже бежала. Я не заметил», — сетует водитель, управлявший Honda.

После случившегося водитель остановился, вызвал скорую и вместе с очевидцами стал оказывать пострадавшей первую медицинскую помощь. Приехавшие на место происшествия медики увезли девочку в больницу. По факту случившегося идет разбирательство.

Евгений Неупокоев

Подпишитесь и читайте Новости Сургута в ленте Яндекс.Дзен!
Комментарии: 4
Доместос, вы имеете ВУ? Автомобиль водите? Откройте ПДД и почитайте: "4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. "
УБЕДИСЬ, потом ИДИ!

# filini 20.12.2017 13:44:26 0

Автомобиль - средство повышенной опасности, но пешеход здесь - слабое звено. Водитель заплатит штраф, может быть, даже срок отсидит. И всего-то. А жизнь и здоровье не вернешь. Девочке желаю скорейшего выздоровления.
Берегите себя!

# gallucinogen 19.12.2017 11:28:57 0

Не пассажир, а пешеход должен убедиться. И это закреплено в ПДД. не оправдывая водитель, хочу заметить, что, к сожалению, по многим причинам, не всегда есть возможность вовремя заметить пешехода.

# Конь в пальто 19.12.2017 11:20:59 0

И тут выход всех тех, кто в небезызвестных группах нашего города в соцсетях начинают, словно договорившись, копипастить о том, что пассажир должен сначала убедиться, а лишь потооооом... Почему-то все и всегда должен пассажир, а водитель ничего не должен, он вообще не заметил. Вот так у пешеходов, ув том числе и детей моральной отвественности стало больше, чем у водителей, получивших водительское удостоверение, водители сегодня у нас ограничиваются детсадовским "а я не заметил".

# Доместос 19.12.2017 11:08:30 0

НАВЕРХ