В Сургуте на участке, где убили чиновников, вместо медцентра появился ТЦ

12:57 14.10.2021 13461 просмотров
Вместо медицинского центра — торговый. Развитие участка на пересечении проспекта Пролетарского и улицы Каролинского вызывает вопросы в мэрии. Дело в том, что по проекту на этой территории должно было быть медучреждение. А сейчас по факту работает магазин.

«Однозначно не медицинское учреждение мы там с вами наблюдаем. Мы этот земельный участок в свое время предоставили под строительство объектов здравоохранения, его построили как объект здравоохранения, ввели в эксплуатацию как объект здравоохранения. Но собственник самостоятельно, по своим личным убеждениям, организовал там, по сути, торговый центр», — прокомментировал заместитель директора департамента архитектуры и градостроительства администрации Сургута Юрий Валгушкин.

Для того, чтобы развивать этот участок вдоль Пролетарского проспекта как некий медицинский кластер, в свое время было принято решение о сносе шиномонтажной мастерской, которая здесь располагалась на незаконных, с точки зрения администрации, основаниях.

Ровно 9 лет назад, в октябре 2012, эта история закончилась трагедией. Приехавших с проверкой чиновников у СТО расстрелял сын владельца мастерской. Два человека погибли. И вот, спустя время, на участке, за который так боролась мэрия, появился торговый центр.

Договориться об интервью с представителем объекта нам не удалось. Единственное, о чем стало известно в ходе телефонного разговора — здание внушительных размеров строилось как аптека, но оказалось, что арендовать помещение площадью почти 3 тысячи квадратных метров для продажи лекарств или медтехники никто не хочет. Зато, видимо, с поиском желающих заняться торговлей одеждой и обувью проблем не возникло.

«Мы считаем, что здесь, как минимум, земельное законодательство нарушается в части вида разрешенного использования земельного участка. Поэтому со стороны администрации обращение в Росреестр написано на предмет проверки земельного законодательства», — добавил Юрий Валгушкин.
Подпишитесь и читайте Новости Сургута в ленте Яндекс.Дзен!
Комментарии: 7
Да ничего чиновники не сделают владельцу.... Ну пару писем может напишут только.

# SnowSurgut 14.10.2021 22:24:43 0

Самое гадское - в другом. Тот владелец шиномонтажки жил и работал там много лет, но вот бац - и пришла Администрация, объяснив, что он там - незаконно. Не разобравшись, как и почему он там поселился, не попытавшись решить проблему мирно, не дав возможность человеку остаться там, где он есть..Итог - два трупа и изломанные судьбы нескольких семей. А здание, построенное на этом месте, два года работает, как ТЦ.

И это не только особо никого не смутило (хэээй, прокуратура, где ты?), но и, подозреваю, не изменится: ведь владелец здания сможет, вероятнее всего, "кулуарно" решить вопрос. И решит, я уверен. При этом "незаконность" тихо спустят на тормозах.

Хоть раз было ли в нашем городе, чтобы таким умным людям устраивали публичную порку? Бедняга Попов - не в счёт: он не был талантливым градоначальником, но и хитрой сволочью - тоже.

"Это - Сургут, детка."

# yozhegg 14.10.2021 18:53:50 0

В чем разбираться ? Он просто привез вагончик и оккупировал землю. Вот и все дела. При всем при том что приставы вообще не принимают решение в данном случае. Они просто документы принесли. Таких дерзких надо на каторгу на перевоспитание. Самое обидное что отсидит 9 лет и выйдет, а ребят уже не вернуть.

# autogenerated_nic 14.10.2021 22:03:14 -1

"Ни когда такого не было и вот опять")))))
Чиновники "неожиданно" заметили в городе незаконно построенное здание))))))

# filini 14.10.2021 17:09:19 6

ЗдраСЬте вам, чиновники! Второй год, как ТЦ работает. Вы это время на самоизоляции были или не в Сургуте живёте?

# Алиса 14.10.2021 15:14:04 7

того гляди и морг рядом заметят

# autogenerated_nic 14.10.2021 22:03:46 0

Может представителям администрации показать Валгушина врачам ?? ))) Там видимо прививка не правильно сработала ))) Вы его там хоть на улицу иногда выводите, а то вообще связь с реальностью потерял бедолага )) Надо было еще этот торговый центр назвать в честь погибших чиновников . Так сказать, плюнуть администрации не на спину, а в лицо !

# Anton4ik 14.10.2021 14:45:18 4

НАВЕРХ