В Сургут приехала команда программы Первого канала «Повара на колесах»
Уха из копченого язя, десерт из таежных ягод — вот чем угощала накануне команда Первого канала сургутян прямо на площади Советов. Съемочная группа программы «Повара на колесах» преодолела тысячи километров, чтобы снять очередной выпуск о гастрономическом разнообразии нашей страны.
Обычным уличным зевакам сложно понять, что здесь происходит: много камер, направленных на яркий фудтрак, и людей, контролирующих съемочный процесс. «Кино снимают» — могли бы подумать проходящие мимо. Но нет — это приехало телевидение. В большом гастрономическом туре героев программы «Повара на колесах» на этот раз появился Сургут.
«Начинается с того, что мы выбираем регион. Нам нужны два города, которые находятся не очень далеко друг от друга, в этом случае у нас был Ханты-Мансийск и Сургут, дальше мы связываемся с местной администрацией, которая нам помогает в организации съемок, приезжаем и снимаем», — рассказала креативный продюсер программы «Повара на колесах» Анна Маркарян.
В каждом выпуске разные шефы. Те, которых так радушно встретили сургутяне, приехали из Сочи. Творят и создают шедевры высокой кухни в ресторанах, отмеченных звездой Мишлен. А в таких гастропутешествиях знакомятся с традициями и вкусами разных регионов России. Во время своего тура в Югру побывали даже на хантыйском стойбище.
«Нас катали на оленях, мы кормили оленей, мы ловили рыбу, то есть провели там полностью весь день. Даже готовили с хантами, они нам рассказали про свой быт, рассказали что они ели, какое у них поколение. Это было прям очень круто, потому что и я, и Андрей впервые в Сибири, и нам было интересно просто все это узнать», — поделился эмоциями шеф-повар Евгений Козубов.
Сургут стал юбилейным, шестидесятым городом для кулинарного шоу. Видно, что теплолюбивые москвичи и сочинцы хорошо подготовились к поездке в Сургут: оделись тепло, заранее заварили горячего чая.
«У нас группа довольна опытная, сработавшаяся и знающая, что если едешь куда-то в ваши края — вытаскивай вообще самое теплое, что есть. У нас куча всякого оборудования: грелки дополнительные, несколько термокостюмов, специально у всех унты, валенки. Нам еще говорят повезло, что у вас так тепло, и мы все равно подмерзаем», — сказал режиссер программы «Повара на колесах» Гафур Реджепов.
На суд сургутским гурманам шефы представили бодрящую уху из копченой рыбы, которую автор блюда иронично назвал «Язическая» (то есть, с язем), а на десерт — «Дары тайги» с морошкой и клюквой. Голосование за лучшее угощение — один из ключевых моментов программы.
«Было очень вкусно, поваров я не знала, сегодня с ними познакомилась, уха была очень вкусная, я ее пробовала впервые, десертик тоже мне очень сильно понравился».
Сургутяне заявили, что вновь ждут с нетерпением визита поваров на югорскую землю, но уже с новыми изысками.
Владимир Вазенмиллер
Обсудить новости вы сможете в нашем телеграм-канале