В столовой в Югре обнаружили вредные бактерии в мясе
В тушках и окороках в столовой в Октябрьском районе обнаружили сальмонеллы. Об этом сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора Югры.
По данным специалистов ведомства, на предприятии не контролировали сырье, продукты на содержание бактерий, не следили за составом дезинфицирующих средств.
«Нарушалась поточность технологических процессов, условий хранения сырья и производства продукции общественного питания», — уточнили в пресс-службе Роспотребнадзора.
Бактерия сальмонеллы опасна для животных и людей, у человека вызывает воспаление кишечника.
В минувшем году сотрудники Роспотребнадзора Югры провели в Нягани и Октябрьском районе четыре плановых и 14 внеплановых проверок в учреждениях, занятых в обороте мяса.
Обсудить новости вы сможете в нашем телеграм-канале