В школах Югры обычные звонки заменит классическая музыка

16:34 30.09.2020 4967 просмотров
Фото: zyuzinomedia.ru
В школах Югры обычные звонки заменит классическая музыка
С 1 октября в Югре привычные школьные звонки сменятся классической музыкой. В качестве оповестительного сигнала выступят отрывки из произведений великих русских композиторов, сообщает ТАСС со ссылкой на директора департамента культуры Югры Артура Латыпова.

В школьных коридорах будут звучать произведения Шостаковича, Рахманинова, Глинки. Это нововведение, говорят в правительстве, призвано приобщить детей к классике.

«Такая замена звонков — это в первую очередь духовное развитие детей, приобщение их к классической музыке, поскольку школьники будут их слушать на протяжении всего времени обучения», — приводит ТАСС слова Латыпова.

Простой заменой звонка дело не ограничится: планируется, что школьникам расскажут об истории произведений на классных часах.
Подпишитесь и читайте Новости Сургута в ленте Яндекс.Дзен!
Комментарии: 3
Но всё же это полбеды. Тут на днях в началке, а возможно и во всех, фильм показали: как действовать если у какого-то человека инфаркт случился, дети мне рассказали, что нужно посадить человека, положить ему таблетку под язык (назвали какую) и вызвать скорую. У меня ноги подкосились. Я говорю срочно про таблетку навсегда забыли. Во-первых вы мелкие, во-вторых не врачи, а без диагноза неправильно данная таблетка может привести к смерти.
В общем детишек я напугала, ну уж лучше так, чем потом мучаться морально.
Что за фильмы такие в школах показывают?

# Masha 30.09.2020 18:10:36 0

Мне непонятна сама процедура проведения сего мероприятия, как это на практике будет применимо? Ведь у всех классов теперь звонки в разное время.

# Masha 30.09.2020 18:02:59 0

А учителей нужно переодеть в балетные пачки и переобуть в пуанты, чтобы приобщать детей к искусству театрального танца;
охранников, вахтёров, гардеробщиц и уборщиц нарядить в костюмы героев известных произведений русских классиков, чтобы приобщать детей к великой русской литературе! Пусть мужчины в цилиндрах и фраках (с нашивками ОХРАНА, кончено) щеголяют, постукивая тростью, а дамы со швабрами и номерками чтобы непременно в корсетах, рюшах и пышных юбках в пол. Преподавателей доп образования можно в сарафаны и кокошники приодеть, чтобы к русской народной культуре приобщать детей. Чего уж там?..
Одними звонками в школах ограничиваться не стоит, конечно, уж коли приобщать, так по полной.

# Iriska 30.09.2020 17:43:04 0

НАВЕРХ