В одном из дворов Сургута изолировали провода, державшие в страхе жителей пятиэтажки

13:58 29.07.2019 4494 просмотров
Не прошло и года. Во дворе пятиэтажки на Ленина, 35 строители завершили работы по реконструкции трансформаторной подстанции. Высоковольтные кабели, которые длительное время находились в опасной близости с детской площадкой, теперь надёжно изолированы под землей. Сам объект принадлежит обществу с ограниченной ответственностью — «Городские электрические сети». 

Специалисты СГЭС и отвечали за его ремонт. Работы начались ещё в августе прошлого года и должны были продлиться не более шести месяцев. Однако, процесс затянулся.

Дело в том, что трансформаторная подстанция здесь была построена более тридцати лет назад. Всё это время электроэнергией она обеспечивала сразу несколько крупных социальных учреждений. Среди них — детский сад, школа, Агентство воздушных сообщений, а также жилые дома. По словам экспертов, большая зона обслуживания и стала причиной задержек в графике работ. Реконструкцию самого здания — замену кабелей и оборудования подстанции — необходимо было провести с минимальным ущербом для потребителей.

Скачков напряжения при переподключении собственники близлежащих домов, действительно, не заметили. Зато раскопанные траншеи вблизи детской площадки вызвали со стороны горожан бурю негодования. Практически на протяжении года сургутяне были вынуждены патрулировать недостроенный объект и следить за тем, чтобы дети не играли на этой территории.

Ограждение, по словам жильцов, носило условный характер. В заборе были большие дыры, а предупреждающую ленту то и дело сносило ветром. В настоящее время стройка во дворе на проспекте Ленина завершена. Городским электрическим сетям же предстоит заплатить штраф за несвоевременное выполнение работ.
Подпишитесь и читайте Новости Сургута в ленте Яндекс.Дзен!
НАВЕРХ