В мэрии Сургута рассказали, готов ли город к зиме

19:58 22.09.2021 3284 просмотров
К зиме готовы. Дорожники Сургута отчитались о подготовке к осенне-зимнему периоду. Как сообщили чиновники, уже состоялся аукцион на содержание дорог, тротуаров, внутриквартальных проездов и остановок. До 31 августа следующего года обслуживать магистрали Сургута будет компания «Дорремтех». Предприятие уже заключило договоры субподряда с несколькми фирмами. Обязанности и бюджетные деньги между ними уже распределены. Общая сумма контракта составила 898 миллионов рублей.

«Дорремтех» содержит восточную и центральную часть города, «Северавтодор» — улицу Аэрофлотскую, район ГРЭС, улицу Индустриальную, «Дорстройиндустрия» содержит центральную часть и западную часть города», — рассказал директор СГМУП «ДОРОЖНЫЕ РЕМОНТНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ» Сергей Зенухин.

Что касается сегодняшнего положения дел, тут, по мнению главы Сургута Андрея Филатова, некоторые улицы города пока сложно назвать убранными. Со слов ответственных лиц, сейчас часть техники не может работать из-за того, что ее готовят к зиме.

«Город на сегодняшний день не на 100% идеально чистый. Есть на это причины. В том числе это может быть связано с переоборудованием техники на зимний период содержания», — пояснил директор департамента городского хозяйства администрации Сургута Кирилл Киселев.

Глава Сургута поручил своим подчиненным выстроить системную работу по контролю за работой подрядчиков. Кроме того, мэр призвал поддерживать в чистоте весь город, без исключений.

«Если что-то  бесхозяйное, это не значит, что это в снегу или водой затоплено — значит, это наше. Есть городское хозяйство, а есть город Сургут. Надо все содержать в таком состоянии, чтобы минимально доставлять неудобства для жителей и формировать такие условия, чтобы определиться с собственником или брать эти объекты на баланс», — подчеркнул глава Сургута Андрей Филатов.
Подпишитесь и читайте Новости Сургута в ленте Яндекс.Дзен!
Комментарии: 5
Не жалоба, а вопль. Энергетиков 5 проводят капитальный ремонт, делали крышу, оставили вскрытой летом, в ливень залило 9 этажей, замкнул-застопорился лифт, весь первый подъезд в ржавых потеках. Уже три недели температура в подъезде равна температуре на улице. Сняли рамы деревянные, установили пластиковые, а стеклопакеты "забыли"установить. Как жить то будем. Стены с огромным слоем утеплителя зашили, а балконы, сказали в Югорского фонде не положено. Тем не менее за отдельную плату готовы выполнить такую работу, говорят за 10 тысяч рублей. На фасад глянешь сколько заработали дополнительно и какие балконы утеплились. И что готовы к зиме!!!

# Gogol 23.09.2021 17:42:31 0

Всё нормально будет ,с такой супер - пупер командой развития .

# Француз 23.09.2021 16:25:34 0

пешеходам в Сургуте труднее всего, летом ходим по лужам, весной и осенью по грязному мокрому скользкому снегу и лужам, зимой по гололёду. И только три недели солнечного "недождливого лета" мы ходим счастливыми.

# SVT 23.09.2021 15:42:25 1

Господин Филатов ? О какой подготовке идет речь, ваш новый сотрудник утверждал с экранов телевизора что улицу Мелик-Карамова достроят до конца сентября, теперь там висит табличка окончание работ 30.10.21. Работы на участке не ведутся совсем гнать в три шеии надо таких работников.В районе коллапс из машин а вы штаны протираете на заседаниях...

# 11v 23.09.2021 09:08:56 1

Скоро начнется сезон триатлона. Горожане будут прыгать по тротуарам, маневрируя через многочисленные лужи. Школьники будут приходить по колено мокрые.. Унылая пора для пенсионеров и мамочек с детскими колясками. Не все имеют или может форсировать месиво из снега и воды. Многие поэтому будут сидеть в изоляции дома. Про зиму молчу. Только снегопад начался: первым делом убирают дорожное полотно. Не приведи господь начальство не сможет по делам важным и не очень проехать.. Потом уже, последнюю очередь - тротуары и пешеходные зоны. Люди они не машины: не застрянут, жаловаться не будут. А неудобства свалят на стихию... Обидно что человек стоит на последнем месте. МАШИНЫ в приоритете...

# albertleonov 23.09.2021 07:26:47 1

НАВЕРХ