В какую сумму обойдется приготовление блинов в 2025 году сургутской семье

На молоке и кефире, с дрожжами и без, с припеком или начинкой. Блины — самое популярное блюдо этой недели. А молоко, яйца и сливочное масло — самые востребованные товары на полках магазинов. В какую сумму обойдется продуктовый набор, какие есть лайфхаки у хозяек, и может ли новичок справиться с таким простым, но одновременно таким тонким делом, как выпекание блинов?
Купить ингредиенты для приготовления блинов, пожалуй, самый легкий этап этого кулинарного процесса. Главное заранее подобрать рецепт, а уже к нему составить список продуктов.
Для приготовления стопки блинов на Масленицу нам понадобятся: литр молока, два яйца, но мы покупаем десяток, три стакана муки, щепотка соли, столовая ложка сахара, а также две чайные ложки (без горки) соды. И, конечно же, сливочное масло. У каждой хозяйки есть выверенный годами рецепт блинов на Масленицу, но мы с вами будем готовить классический рецепт.
Самым дорогим продуктом из списка оказалось сливочное масло — почти двести рублей. Подскочили цены на молоко и на яйца. Самыми дешевыми по чеку оказались сода, сахар, соль и мука. Но стоит учитывать, что в магазинах цены могут отличаться. Всего такой набор продуктов обошелся почти в 700 рублей в одном из городских гипермаркетов. После всех покупок дело остается за главным.
Самый сложный этап — это приготовление теста. Здесь нужно быть внимательным к пропорциям, чтобы добиться нужной консистенции. От этого будет зависеть и приготовление блюда, и его вкус. Есть некоторые хитрости, которыми пользуются более опытные хозяйки, — добавляют теплое молоко для более нежной текстуры или немного кипятка, чтобы блины были ажурными.
И самый продолжительный этап — само приготовление, в среднем процесс занимает около часа. Надо быть готовым и к тому, что с самого начала все может пойти не так, не зря говорят «первый блин комом». Но отчаиваться не стоит. Главное приспособиться, и все получится.
«Сейчас я готовила блины впервые в своей жизни. Но из самых простых продуктов можно приготовить по традиционному рецепту вполне себе хорошую стопку блинов, даже если вы новичок в этом деле», — отметила журналист СургутИнформ-ТВ АРина Скрябина.
Блины — блюдо, можно сказать, универсальное. А делает его таким множество вариантов начинок — сладких и сытных.
— Есть желание, могу с мясом сделать, с грибам, с творожком.
— Да мне любые блины, хоть какие. С начинкой, без начинки, я все ем.
— Обычные, просто с маслом.
— Обязательно делаю простые, чтобы со сгущеночкой, с вареньем покушать. И обязательно с начиночкой: с творогом и с мясом обычно.
Те, у кого нет желания приготовить блины, сможет купить готовые в магазине. Правда, за небольшое количество придется отдать от двухсот рублей и выше. Цена зависит от граммовки и начинки. Но будут ли они такими же вкусными как домашние?
Арина Скрябина
Обсудить новости вы сможете в нашем телеграм-канале