В городе Югры к 9 Мая на площади вывесили флаг Франции

18:36 04.05.2021 8415 просмотров
Фото: t.rbc.ru
В городе Югры к 9 Мая на площади вывесили флаг Франции
На центральной площади Нижневартовска ко Дню Победы вывесили полотна, в которых невооруженным взглядом узнаются цвета национального флага Франции. На ситуацию среагировал депутат Госдумы, сообщает РБК Тюмень.

В редакцию агентства обратился местный житель, который пожаловался на странные флаги, похожие на национальный символ Франции. Их на центральной площади вывесили к 9 Мая.

«Как это понимать? Выходка властей или невнимательность? Если сотрудники администрации настолько безалаберно относятся к своей работе, их нужно уволить! День Победы – святой праздник для нас!», — написал житель Нижневартовска.

Ошибкой городских властей заинтересовался и депутат Государственной Думы Евгений Марков. Он призвал уволить тех, кто был ответственен за установку полотен.

«Если врач приходит делать операцию – мы спрашиваем с него результат. Также должно быть с людьми, которые занимались установкой полотен ко Дню Победы в Нижневартовске. Необходимо уволить тех, кто допустил это», — прокомментировал ситуацию Евгений Марков.

Однако в администрации города пояснили, что к чужим флагам полотна отношения не имеют. Все дело в неправильном ракурсе, который фотограф выбрал намеренно.

«Очевидно, что человек, который опубликовал фото в соцсетях, сделал его специально, чтобы все это выглядело как флаг другого государства. Однако замечу, что это всего лишь отдельно расположенные вертикальные полотна цветов российского триколора. Из-за возмущений жителей мы их уже убрали», — пояснили в пресс-службе городской мэрии.
Подпишитесь и читайте Новости Сургута в ленте Яндекс.Дзен!
Комментарии: 7
Картинка неполная, не хватает в полном составе администрации города и думы, стоящих возле флагов, держа правую руку на сердце и поющих Марсельезу...
Vive la France!!!

# Иосиф Блюменталь 05.05.2021 12:28:29 1

Вообще-то мы тогда с французами были союзники. Воевали на одной стороне.

# LEGO 05.05.2021 11:08:16 1

А вы что хотели? Всех кто возмущается необходимо объявить иностранными агентами, экстремистами и пособниками Навального. Завести на них уголовные дела. Не хотели на митинги выходить против жуликов и воров? Вот вам результат

# Гринин Сергей 05.05.2021 10:02:04 -1

А вы что хотели? Всех кто возмущается необ

# Гринин Сергей 05.05.2021 09:59:18 -1

во как ракурс оказывается не тот... Ужас. И ведь никто не ответит

# lanis 04.05.2021 22:22:01 0

А чередование цветов флагов им Обама подсказал?
Это провокация администрации и это не ошибка - это голимый экстремизм. Действия группы лиц поддержанных администрацией вызвали открытое недовольство граждан действиями властей.
1. вывешивание полотен "в правильном (с точки зрения администрации) ракурсе".
2. демонтаж исключительно из-за "возмущения" граждан.
3. попытка "отмазки" - открытая демонстрация администрацией незнания статей Конституции РФ в части Государственного флага России.
Это не увольнение - это статья - несоответствие и экстремизм. Дальше они флаг фашистов разместят с пояснением "а чо, он же тоже красный…"?

# Turbo 04.05.2021 20:23:33 1

Это не провокация, это раздолбайство и безответственность! На 4 трубки квадратной опоры установили флажки так, что белый будет первым, позади него идёт синий и позади белого справа установлен красный. И если зайти с левой стороны смотреть на это положение флажков, то вместо российского триколора внезапно окажется, что это французский триколор. Если бы не квадратная сверху конструкция, если бы у того, кто устанавливал в таком порядке и положении, а после установки флажков хватило бы ума посмотреть, как это выглядит со стороны - этого, мягко говоря, конфуза можно было бы избежать.

# 0bivanych 05.05.2021 11:18:49 2

НАВЕРХ