В аэропорту Сургута сожгли более 124 килограммов фруктов и орехов

25 нарушений карантинного законодательства выявили в международном аэропорту Сургута в феврале этого года. «Запрещенку» сотрудники Россельхознадзора обнаружили при проверке багажа пассажиров из Таджикистана и Узбекистана. Общая масса незаконно ввезенных продуктов растительного происхождения составила 124 килограмма. С нарушениями ввезли, как в багаже, так и в ручной клади, свежие гранаты, яблоки, лимоны, рис, сушеные абрикосы и орехи.
«Вся подкарантинная продукция задержана и уничтожена по заявлениям владельцев путем сжигания в спецпечи аэропорта», — сообщили в Управлении Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.
Нарушители привлечены к административной ответственности.
Специалисты ведомства напоминают, с 2012 года действуют временные ограничения на ввоз подкарантинной продукции из Азербайджана, Таджикистана и Узбекистана. При этом с марта 2019 года пассажирам, прибывающим из Узбекистана, разрешено провозить не более 5 килограммов свежих фруктов и овощей, а также сухофруктов и орехов в ручной клади или багаже.
Обсудить новости вы сможете в нашем телеграм-канале