Учредителя портала «К-Информ» подозревают в призыве к экстремистской деятельности

09:59 29.10.2020 7018 просмотров
Фото: instagram.com/ kinform86
Учредителя портала «К-Информ» подозревают в призыве к экстремистской деятельности
По информации СургутИнформ-ТВ руководителя городского информагенства «К-Информ» Руслана Байрамова подозревают в призыве к экстремистской деятельности, а именно в разжигании розни между армянской и азербайджанской диаспорами на территории Сургута. Поводом для разбирательств стала запись, размещенная в сторис в инстаграм аккаунте «kinform86». Она касалась хода военных действий между Арменией и Азербайджаном. Привести здесь цитату мы по понятным причинам не можем, но если перефразировать эту запись в более мягкий вариант, звучать она будет примерно так: «Ответная реакция будет малоприятна, божьи создания».

Сторис был размещен в октябре и вызвал у подписчиков бурю эмоций. Неизвестно к каким последствиям могла привести публикация, в дело пришлось вмешаться правоохранителям.

На странице «К-Информ» и на официальном сайте сообщества контактным лицом «по всем вопросам» указан Руслан Байрамов. К нему-то и обратились стражи закона. В настоящее время данная публикация проходит лингвистическую экспертизу. Если факт призыва к межнациональной розни будет признан, в отношении Байрамова может быть возбуждено уголовное дело. Расследованием в том числе занимаются сотрудники ФСБ.
Подпишитесь и читайте Новости Сургута в ленте Яндекс.Дзен!
Комментарии: 6
То есть когда многие публичные личности-армяне в соц сетях открыто выражают ненависть к азербайджанцам, призывают, мягко говоря, «уничтожать Азербайджан и азербайджанцев», это все нормально, никакого экстремизма, просто личное мнение... а тут какая новость! Призыв к межнациональной розни, экстремизм.. да не пишите чушь и не позорьтесь хотя бы, раздули из мухи слона. Человек поддержал свою родину в трудные для Азербайджана дни. По этому принципу, можно тогда пол страны к уголовной ответственности привлечь.

# Aygul 29.10.2020 13:50:15 0

А с чего вы взяли, что вот этих товарищей, которые призывают к уничтожению другого народа, не привлекают к ответственности? Если вы об этом не слышали, то это не значит, что их не наказывают по закону. Высказывать свое мнение, поддерживать родину - это одно. Угрожать, запугивать - совсем другое. Тем более если ты публичный человек. Допрыгался Байрамов, думал, как обычно, что все ему дозволено, но не в этот раз.

# Homer 29.10.2020 14:10:37 0

По мне так вообще фейковая информация, раздули из мухи слона, прежде чем писать такую информацию нужно опираться на реальные факты, а не писать ерунды то что услышали, кто то сказал или где то пукнули.

# Log45 29.10.2020 13:10:07 0

Любой человек независимо от гражданства может высказать свое мнение , и Руслан Байрамов в данном случае будучи Азербайджанцем поддержал свою Родину, как в прочем делает огромная армянская публика, пишут гадости , оскорбления , радуются тому что погибают азербайджанские дети в результате армянской бомбежки, это все есть в интернете , но почему то мир слеп и молчит. У Руслана Байрамова , как у каждого Азербайджанца болит душа за свой народ , и эта его публикация никак не призывает ни к какой агрессии , наоборот она отражает сущность и показывает миру кто есть настоящий агрессор и террорист. Армяноиды верят в свое древнейшее происхождение и везде пишут свои сказки о сказочном происхождении их от динозавров , что жы тогда молчите и не публикуете их статейки. Как врач узист армянского происхождения в Питере радовалась смерти азербайджанцев , почему никто не видит этого? Армяне признайте свое поражение на поле боя и отстаньте от тех кто пишет о вас правду.

# Djamila 29.10.2020 13:08:39 0

Разве гражданин России не может высказать свое отношение по любому военному конфликту происходящему за пределами России?!
Это уже уголовно-наказуемое деяние?!
То есть получается, если я высказал по военной операции в Сирии. Поддержал Башира Ассада . На меня написали заявления те кто поддерживает террористов, проживающие на территории России. Меня привлекут к уголовной ответственности?


# albertleonov 29.10.2020 12:22:39 0

Ты хочешь сказать , что армяне террористы ? Если логически подумать то армяни жили в Карабахе спокойно и мирно , смысла им нападать на Азербайджан не было ни какого ! Получается , что конфликт начал Азербайджан и именно их надо считать террористами в этом конфликте . А то , что сделал байрамов это просто очень низко и подло с его стороны. У него и так репутация в городе была ниже среднего , а сейчас просто ДНО!

# Novichek 29.10.2020 12:39:16 0

НАВЕРХ