Тюменская фабрика еды активно экспортирует свою продукцию за рубеж
16:01 02.03.2021
3611 просмотров
Тюменский хруст слышно далеко за пределами России. Производители продуктов питания активно развивают экспорт. Фабрика еды освоила рынок Казахстана, в планах и другие страны. Какие тюменские вкусности любят за рубежом?
Эта маркировка тюменских сухариков — на казахском языке. Уже через час тонна сибирского продукта отправится в соседнее государство. Международный канал сбыта открыли в разгар пандемии.
«Мы порядка 6-7 месяцев назад начали отгрузки в Казахстан. На текущий момент объемы у нас увеличиваются. Начинали с отгрузок в 800 килограммов, теперь стало 7,5 тонн», — рассказала руководитель отдела продаж фабрики Татьяна Сорокина.
Тюменская фабрика еды располагается в индустриальном парке «Боровский». Выпускает снеки и чипсы. Топовый продукт — сухарики. Предприятию около двух лет. Все это время технологи экспериментируют с продуктами и ищут идеальные вкусы.
«Мука, сахар. Поменяли в самом начале, но пришли к этому. Убрали манку, стали использовать муку ржаную и муку первого сорта, чтобы хруст был более эффективный», — пояснила технолог фабрики Марина Тарасова.
Сибирский хруст будет слышен еще дальше, шутят на фабрике. В планах расширять экспортные поставки. Тюменцы ведут переговоры с Арменией. От слов уже перешли к делу. Партнеров угостили своим продуктом прямо в цехе.
«При помощи Центра поддержки экспорта и Торгово-промышленной палаты удалось организовать встречу. К нам приезжали прямо сюда, на производство, представители из трех сетей из Армении. Самостоятельно это было бы тяжело. Потому что нет курсов о том, как пойти на экспорт. С учетом того, что мы новички, для нас это очень важно», — поделилась генеральный директор фабрики Екатерина Истомина.
Поставки по новым маршрутам потребуют и дополнительных затрат. Объемы производства вырастут. А значит, фабрике понадобятся рабочие руки. На предприятии уверены: и в этом вопросе будет поддержка от правительства региона. С обучением кадров уже не раз помогали.
«Поскольку резидент приходит к нам, он находится на нашей площадке, мы являемся таким связующим звеном между всеми остальными институтами развития и органами власти. Возникают разного рода вопросы», — отметила генеральный директор Агентства инфраструктурного развития Тюменской области Ольга Романец.
Технологи фабрики еды разрабатывают новый ассортимент продукции. С учетом мировых трендов. Одну из новинок — сухие завтраки — уже могут попробовать в Тюмени. О
Ольга Меншутина, Евгений Доценко. Тюменская служба новостей
Эта маркировка тюменских сухариков — на казахском языке. Уже через час тонна сибирского продукта отправится в соседнее государство. Международный канал сбыта открыли в разгар пандемии.
«Мы порядка 6-7 месяцев назад начали отгрузки в Казахстан. На текущий момент объемы у нас увеличиваются. Начинали с отгрузок в 800 килограммов, теперь стало 7,5 тонн», — рассказала руководитель отдела продаж фабрики Татьяна Сорокина.
Тюменская фабрика еды располагается в индустриальном парке «Боровский». Выпускает снеки и чипсы. Топовый продукт — сухарики. Предприятию около двух лет. Все это время технологи экспериментируют с продуктами и ищут идеальные вкусы.
«Мука, сахар. Поменяли в самом начале, но пришли к этому. Убрали манку, стали использовать муку ржаную и муку первого сорта, чтобы хруст был более эффективный», — пояснила технолог фабрики Марина Тарасова.
Сибирский хруст будет слышен еще дальше, шутят на фабрике. В планах расширять экспортные поставки. Тюменцы ведут переговоры с Арменией. От слов уже перешли к делу. Партнеров угостили своим продуктом прямо в цехе.
«При помощи Центра поддержки экспорта и Торгово-промышленной палаты удалось организовать встречу. К нам приезжали прямо сюда, на производство, представители из трех сетей из Армении. Самостоятельно это было бы тяжело. Потому что нет курсов о том, как пойти на экспорт. С учетом того, что мы новички, для нас это очень важно», — поделилась генеральный директор фабрики Екатерина Истомина.
Поставки по новым маршрутам потребуют и дополнительных затрат. Объемы производства вырастут. А значит, фабрике понадобятся рабочие руки. На предприятии уверены: и в этом вопросе будет поддержка от правительства региона. С обучением кадров уже не раз помогали.
«Поскольку резидент приходит к нам, он находится на нашей площадке, мы являемся таким связующим звеном между всеми остальными институтами развития и органами власти. Возникают разного рода вопросы», — отметила генеральный директор Агентства инфраструктурного развития Тюменской области Ольга Романец.
Технологи фабрики еды разрабатывают новый ассортимент продукции. С учетом мировых трендов. Одну из новинок — сухие завтраки — уже могут попробовать в Тюмени. О
Ольга Меншутина, Евгений Доценко. Тюменская служба новостей
Обсудить новости вы сможете в нашем телеграм-канале
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:
НАВЕРХ