Трубы не горят. В Сургуте с тепломагистрали на Пролетарском украли подсветку

10:47 20.10.2021 6534 просмотров
Недолго музыка играла. В Сургуте со знаменитой трубы на Пролетарском, облагораживание которой продолжается несколько месяцев, украли светодиодную ленту. Это произошло в ночь с 17 на 18 октября, сообщает пресс-служба «Сургутских городских электрических сетей». Компания реализует проект за свой счет.

Неизвестный похитил 60 метров подсветки и 24 блока питания, сумма ущерба — 125 тысяч рублей. По этому факту уже написано заявление в правоохранительные органы.

Из-за хищения оборудования проект по обустройству участка тепломагистрали завершится позже срока. Так в своем Инстаграм написал глава Сургута Андрей Филатов. Трубу должны были закрыть специальным защитным коробом и установить подсветку.

Работы эти еще не завершились, а объект уже успел несколько раз пострадать, и не только из-за городских воришек. Три раза в ограждение въезжали машины. Как говорят в СГЭС, на данный момент общая сумма ущерба от всех происшествий — более полумиллиона рублей.
Подпишитесь и читайте Новости Сургута в ленте Яндекс.Дзен!
Комментарии: 4
Толи ещё будет зимой, когда она начнёт светиться отвлекать водителей, ну или в очень тёмное время будет слипить как чудо телевизоры у дороги. Найдётся пострадавший который подаст иск на чудо свет, и проект закроют. И вся подсветка пойдёт на свалку.

# mode555 21.10.2021 10:04:01 0

Я так понимаю, что восстановление подсветки приведёт к повторной краже. и так по кругу.

# Дачник_касторский 20.10.2021 18:11:32 1

Все это было очевидным лично для меня(поленился написать здесь, когда это только анонсировалось), машины туда будут въезжать всегда, своровать то что плохо лежит у нас в стране это святое. Подсветку надо монтировать на недосягаемой высоте, а декоративному ограждению должен предшествовать как минимум швеллер, если это огражение не чугунное. Из чьего кармана эти 500 тысяч покроются? Я за то что платить должен тот кто согласовал проект с такими недостатками, а по хорошему надо все переделывать, а это будет очень дорого. Вышло как в сказке про буратино, - "заройте ваши денежки.... в стране дураков".

# kvix 20.10.2021 13:31:10 5

Недостатки? Нет я отнюдь не в восторге от данной конструкции, но приписывать ей в недостатки то, что недалёкие существа не умеют ездить по дорогам и летают по обочинам и газонам а также ничерта невидят за рулём т.к. едут на автопилоте уткнувшись в экран смартфона, это всеравно что ругать дворника за то что в доме вода грязная. К тому же не стоит свои святыни в виде воровства обобщать на всю страну. Пока будете все это покрывать, так и будем в этом абсурде существовать.
По факту в каждой 2й машине регистратор, кто нибудь и мог поймать в объектив гада, дата преступления указана, место и примерное время тоже, причём 60 метров за 5 минут не снять, но большинству будет просто лень проверить регистратор.
Что касается летунов камикадзе атакующих ограждение, то существующее законодательство вполне способно взыскать ущерб с виновников атаки. Другой вопрос, если такой горе летун свалит раньше прибытия доблестных сотрудников ГИБДД, то опять же все зависит от сознательности общества в виде очевидцев.
Но как обычно все ругают всех но сами ничего не делают чтобы что-то изменить.
Сколько неадекватов на дорогах, но хоть кто-то отправляет записи в ГИБДД? Для большинства это же называется "всучить", куда не плюнь все же блатные.

# Лермонтовский 20.10.2021 22:40:14 2

НАВЕРХ