Свыше 5 тысяч югорчан могут получить штраф за нарушение самоизоляции

09:57 23.05.2020 14370 просмотров
Свыше 5 тысяч югорчан могут получить штраф за нарушение самоизоляции
На телеграмм-канале «СтопКоронавирус|Оперштаб Югры» появилась информация о количестве югорчан, оштрафованных за нарушение самоизоляции. Итак, из доклада начальника УМВД России по округу Василия Романицы следует, за время, что в Югре действуют ограничительные меры (обязательная самоизоляция была введена 1 апреля) составлено 5 114 административных протоколов. Из них в суд направлено больше 4,5 тысяч.

«С 19 мая по месту жительства проверено 1 011 лиц, находящихся на карантине в режиме самоизоляции. За три дня составлено 377 административных протоколов за невыполнение установленного режима», — доложил начальник УМВД России по Югре Василий Романица.

Согласно КоАП РФ, за нарушение самоизоляции физическое лицо в России может заплатить от 1 до 30 тысяч рублей.
Подпишитесь и читайте Новости Сургута в ленте Яндекс.Дзен!
Комментарии: 1
Ко мне пришел участковый с заявлением, что я нарушила режим самоизоляции. Только вот возникла проблемка - в тот день я еще была на карантине и лежала с температурой 39, причем утром и вечером мне приезжали ставили капельницы, а днем посещала врач, так как я изначально по прилету из Тайланда была помещена на карантин. Возникает вопрос - откуда эти бредовые сведения, что человек что-то нарушил. Несостыковка произошла.

# princesssurgut 23.05.2020 14:00:33 1

НАВЕРХ