Свое 45-летие отметил Сургутский хлебозавод
19:13 21.09.2021
5747 просмотров
Хлеб всему голова. Сургутский хлебозавод отметил 45 лет со дня своего основания. Здесь ежедневно производят 30 тонн свежей выпечки, а сотрудники работают без выходных. Стараются не только для жителей Сургута, но и для всего региона. По каким старинным рецептам выпекают самый популярный хлеб в Сургуте?
«Примите искренние поздравления и самые добрые пожелания по случаю 45-летия со дня образования сургутского городского муниципального унитарного предприятия «Сургутский хлебозавод»», — обратилась к сотрудникам заместитель главы Сургута Людмила Батракова.
День рождения с ароматом свежего хлеба. Сургутский хлебозавод отметил 45-летие. В 70-е годы прошлого века в развивающемся регионе и городе стало понятно: необходимо производить собственный хлеб, чтобы кормить всех, кто приезжает на Север со всех уголков Советского союза. Так, в 1976 году приказом Управления пищевой промышленности Сургутский хлебозавод и Сургутский горпищекомбинат были объединены в одно предприятие. Там работали менее 150 человек.
«Раньше была задача очень простая — накормить нефтяников, газовиков и сделать 3, 4, 5 наименований хлебобулочных изделий. Но время пришло другое, и ассортимент совершенно изменился. Теперь за сутки нужно делать до 50 наименований и больше, а в год — сотни наименований. Все для того, чтобы удовлетворить потребности населения города в разном ассортименте», — отметил директор СГМУП «Сургутский хлебозавод» Сергей Пустозеров.
Сейчас коллектив хлебозавода — 400 человек. За один день предприятие выпекает 30 тонн продукции. Самые востребованные изделия — это батоны, хлеб (белый или ржаной). Сургутский хлеб есть на прилавках примерно пяти сотен магазинов Югры. За 45 лет производство полностью изменилось, модернизировалось. От старого завода практически ничего не осталось, кроме технологии приготовления.
«Конечно, появилось новое оборудование. У нас появилось больше возможностей, мы стали более мобильные, качество смогли от этого улучшить. В принципе, завод старается придерживаться традиционных технологий — опарное тестоведение, ржаные хлеба мы производим на натуральных ржаных заквасках», — пояснила начальник лаборатории СГМУП «Сургутский хлебозавод» Яна Подсвирова.
Такое предприятие стратегически важно для города, говорит директор Сергей Пустозеров. Он руководит заводом с 1982 года, то есть уже 39 лет.
«Большое предприятие, которое кормит город продуктами первой необходимости — это нужно иметь, это, в конце концов, продовольственная безопасность. Не дай бог что случись с точки зрения МЧС, город Сургут может накормить не только город Сургут, но и Нефтеюганск тоже», — обратил внимание Сергей Пустозеров.
В честь юбилея сотрудники хлебозавода были отмечены благодарственными письмами главы Сургута Андрея Филатова. Даже в свой юбилей все они на работе, чтобы каждый день у нас был свежий хлеб.
Карина Дроздецкая
«Примите искренние поздравления и самые добрые пожелания по случаю 45-летия со дня образования сургутского городского муниципального унитарного предприятия «Сургутский хлебозавод»», — обратилась к сотрудникам заместитель главы Сургута Людмила Батракова.
День рождения с ароматом свежего хлеба. Сургутский хлебозавод отметил 45-летие. В 70-е годы прошлого века в развивающемся регионе и городе стало понятно: необходимо производить собственный хлеб, чтобы кормить всех, кто приезжает на Север со всех уголков Советского союза. Так, в 1976 году приказом Управления пищевой промышленности Сургутский хлебозавод и Сургутский горпищекомбинат были объединены в одно предприятие. Там работали менее 150 человек.
«Раньше была задача очень простая — накормить нефтяников, газовиков и сделать 3, 4, 5 наименований хлебобулочных изделий. Но время пришло другое, и ассортимент совершенно изменился. Теперь за сутки нужно делать до 50 наименований и больше, а в год — сотни наименований. Все для того, чтобы удовлетворить потребности населения города в разном ассортименте», — отметил директор СГМУП «Сургутский хлебозавод» Сергей Пустозеров.
Сейчас коллектив хлебозавода — 400 человек. За один день предприятие выпекает 30 тонн продукции. Самые востребованные изделия — это батоны, хлеб (белый или ржаной). Сургутский хлеб есть на прилавках примерно пяти сотен магазинов Югры. За 45 лет производство полностью изменилось, модернизировалось. От старого завода практически ничего не осталось, кроме технологии приготовления.
«Конечно, появилось новое оборудование. У нас появилось больше возможностей, мы стали более мобильные, качество смогли от этого улучшить. В принципе, завод старается придерживаться традиционных технологий — опарное тестоведение, ржаные хлеба мы производим на натуральных ржаных заквасках», — пояснила начальник лаборатории СГМУП «Сургутский хлебозавод» Яна Подсвирова.
Такое предприятие стратегически важно для города, говорит директор Сергей Пустозеров. Он руководит заводом с 1982 года, то есть уже 39 лет.
«Большое предприятие, которое кормит город продуктами первой необходимости — это нужно иметь, это, в конце концов, продовольственная безопасность. Не дай бог что случись с точки зрения МЧС, город Сургут может накормить не только город Сургут, но и Нефтеюганск тоже», — обратил внимание Сергей Пустозеров.
В честь юбилея сотрудники хлебозавода были отмечены благодарственными письмами главы Сургута Андрея Филатова. Даже в свой юбилей все они на работе, чтобы каждый день у нас был свежий хлеб.
Карина Дроздецкая
Обсудить новости вы сможете в нашем телеграм-канале
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:
НАВЕРХ