Сургутский хлебозавод опроверг фейк о «продуктах в кредит»
18:55 23.03.2022
3136 просмотров
В России продукты продают в кредит. Такой фейк появился в некоторых украинских телеграм-каналах. В ложных сообщениях, в частности, говорилось о том, что хлеб теперь можно приобрести, воспользовавшись займом. Это бред да и только — так на сообщение отреагировали на сургутском хлебозаводе, где производство, как и прежде, кипит днем и ночью.
На сургутском хлебозаводе работа кипит днем и ночью. Смена за сменой, бригада за бригадой. За сутки коллектив предприятия выпекает в среднем около 30 тонн продукции! Сургутские булки, буханки, калачи и пряники поступают на прилавки магазинов по всей Югре. И стоимость выпечки, по мнению руководителя предприятия, вполне приемлемая, несмотря на то, что сырье подорожало процентов на 30. Поэтому фейки о том, что хлеб в России может продаваться в кредит, вызывают у Сергея Пустозерова лишь ответный сарказм.
«Это очередная глупость, на которую не надо реагировать. Я не думаю что в Сургуте есть совсем уж большое количество нищих и бедных,
которые вынуждены брать хлеб в кредит. А водку тоже в кредит берут они? А колбасу копченую тоже в кредит? Ну так можно долго перечислять», — говорит директор СГМУП «Сургутский хлебозавод» Сергей Пустозеров.
На предприятии все как обычно — без авралов или простоев. Над тем, чтобы на наших столах каждый день был свежий хлеб, каждый день трудятся пекари, тестоводы, формовщики, грузчики, электрики, водители… Всего порядка 400 человек. Приходят «новенькие». Анжела попала на завод совсем недавно. Решение связать свою судьбу с профессией пекаря приняла спонтанно. И не пожалела.
«Тяжело, конечно, у нас подготовка в начале идет, мы начинаем оборудование все готовить, вот человек работает на тестомесе, она готовит нам тесто, а потом мы начинаем свою продукцию», — рассказала формовщик Анжела.
В день сургутский хлебозавод выпускает 40 наименований хлебобулочных изделий. Например, сейчас пекутся коржики, уже через 15 минут они будут готовы, а рано утром отправятся в школы Сургутского района.
Ну а совсем скоро на заводе наступят действительно горяченькие деньки. Как обычно, к празднику Светлой Пасхи здесь готовятся заранее. В такие дни с предприятия отгружаются тонны нарядных куличей.
«Это святое дело, и коллектив сургутского хлебозавода все от них зависящее делает. У нас есть достаточное количество сырья, материала, мы готовы, чтобы население города, и мы вместе с ними, встретили пасху в хорошем настроении. Все будет на прилавках, в нашем городе все будет», — заверил Сергей Пустозеров
Одним словом, о хлебе насущном сургутянам беспокоиться точно не стоит, если об этом спокойно и так уверенно говорит Сергей Пустозеров. Человеку, который уже 40 лет руководит предприятием «Сургутский хлебозавод», верить можно безоговорочно.
Дмитрий Самойленко
На сургутском хлебозаводе работа кипит днем и ночью. Смена за сменой, бригада за бригадой. За сутки коллектив предприятия выпекает в среднем около 30 тонн продукции! Сургутские булки, буханки, калачи и пряники поступают на прилавки магазинов по всей Югре. И стоимость выпечки, по мнению руководителя предприятия, вполне приемлемая, несмотря на то, что сырье подорожало процентов на 30. Поэтому фейки о том, что хлеб в России может продаваться в кредит, вызывают у Сергея Пустозерова лишь ответный сарказм.
«Это очередная глупость, на которую не надо реагировать. Я не думаю что в Сургуте есть совсем уж большое количество нищих и бедных,
которые вынуждены брать хлеб в кредит. А водку тоже в кредит берут они? А колбасу копченую тоже в кредит? Ну так можно долго перечислять», — говорит директор СГМУП «Сургутский хлебозавод» Сергей Пустозеров.
На предприятии все как обычно — без авралов или простоев. Над тем, чтобы на наших столах каждый день был свежий хлеб, каждый день трудятся пекари, тестоводы, формовщики, грузчики, электрики, водители… Всего порядка 400 человек. Приходят «новенькие». Анжела попала на завод совсем недавно. Решение связать свою судьбу с профессией пекаря приняла спонтанно. И не пожалела.
«Тяжело, конечно, у нас подготовка в начале идет, мы начинаем оборудование все готовить, вот человек работает на тестомесе, она готовит нам тесто, а потом мы начинаем свою продукцию», — рассказала формовщик Анжела.
В день сургутский хлебозавод выпускает 40 наименований хлебобулочных изделий. Например, сейчас пекутся коржики, уже через 15 минут они будут готовы, а рано утром отправятся в школы Сургутского района.
Ну а совсем скоро на заводе наступят действительно горяченькие деньки. Как обычно, к празднику Светлой Пасхи здесь готовятся заранее. В такие дни с предприятия отгружаются тонны нарядных куличей.
«Это святое дело, и коллектив сургутского хлебозавода все от них зависящее делает. У нас есть достаточное количество сырья, материала, мы готовы, чтобы население города, и мы вместе с ними, встретили пасху в хорошем настроении. Все будет на прилавках, в нашем городе все будет», — заверил Сергей Пустозеров
Одним словом, о хлебе насущном сургутянам беспокоиться точно не стоит, если об этом спокойно и так уверенно говорит Сергей Пустозеров. Человеку, который уже 40 лет руководит предприятием «Сургутский хлебозавод», верить можно безоговорочно.
Дмитрий Самойленко
Обсудить новости вы сможете в нашем телеграм-канале
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:
НАВЕРХ