Сургутский врач рассказала, как приготовить менее вредные блины на Масленицу

18:30 27.02.2025 5002 просмотров

Масленица — время щедрых и сытных угощений. А блины довольно тяжелое мучное блюдо, и напрашиваются вопросы: как не навредить себе во время недельного гастрономического разгула? Как плавно и без стресса для организма войти в Великий пост, если есть намерение его придерживаться? По словам специалистов окружного кардиоцентра, лучший способ не навредить здоровью — не увлекаться блинами, но если уж очень хочется, то сделать их более легкими для пищеварения.

«Блины — это простые, легкие углеводы, поэтому лучше их употреблять в первую половину дня, на завтрак или обед. А если пшеничную муку заменить на цельнозерновую, рисовую, овсяную или гречневую, а к блинам подавать вместо сладких топпингов, варенья, сгущенки в качестве начинки фрукты и овощи, содержащие клетчатку и пищевые волокна, которые будут помогать перевариванию, то мы с вами получим вполне полезный продукт питания», — сказала врач-эндокринолог Окружного кардиологического диспансера Анна Малкова.

Для тех, кто заботится и о здоровье, и о фигуре, есть полезные хитрости. Если ими пользоваться, уверены врачи, лишних килограммов даже во время масленицы можно избежать.

«И понятное дело, готовить блины желательно с минимальным количеством масла, тогда мы снизим их конечную калорийность и уменьшим количество негативных веществ, образующихся при жарке. И помним, что Масленица — это не только блины и сжигание чучела, а еще и активные старорусские забавы. Поэтому не забываем про адекватную физическую нагрузку. Будьте здоровы», — добавила врач-эндокринолог Окружного кардиологического диспансера Анна Малкова.

Сара Зайниддинова

Обсудить новости вы сможете в нашем телеграм-канале

Подпишитесь и читайте Новости Сургута в ленте Дзен!
НАВЕРХ

Мы используем cookie, чтобы сайт был лучше. Что это?