Сургутские предприниматели участвуют в федеральном конкурсе «Вкусы России»
20:11 27.10.2021
3749 просмотров
Рай для сладкоежек. Сургутская фабрика шоколада принимает участие в национальном конкурсе региональных брендов «Вкусы России». Среди конкурентов — товаропроизводители со всей страны.
Шоколадный пион создается поварами-кондитерами за полтора часа. Работа не из легких, здесь нужна ювелирная точность. Предприниматель Светлана Сенькина говорит, сотрудникам шоколадной фабрики потребовалось три месяца, чтобы научиться создавать такой шедевр.
«Как это делается — это не объяснить, не рассказать. Каждый лепесточек, каждый листочек, — все уникально, собирается вручную. Получилось здорово. И вкусно, и необычно, и креативно», — рассказала шоколатье Светлана.
Шоколадная фабрика — многолетний бизнес семьи Сенькиных. Идея возникла еще 6 лет назад, когда у них родился ребенок. Тогда Сенькины начали все чаще задумываться о здоровом питании, и о том, можно ли самим приготовить сладости, да так, чтобы они еще были полезными. Первые эксперименты над шоколадом проводились прямо на кухне в квартире Сенькиных. Готовили для себя, друзей и близких. И после хвалебных отзывов окончательно приняли решение создать семейный бизнес.
«Мы создали этот продукт вообще на голом энтузиазме. И в тот момент страхов не было. Страхи появились потом, когда мы открылись и несколько месяцев поработали в минус. Когда понимали, что мы хотели денег заработать, но работаем в минус. Конечно, стало страшно. А что дальше? Закрываться? Мы с мужем не из тех категорий людей, кто бросает дело на полпути», — вспоминает Светлана.
Светлана Сенькина говорит, что главной особенностью продукции фабрики является то, что шоколад здесь «живой». Дело в том, что он не проходит термообработку, а готовится при температуре тела — 36 градусов. По словам руководителя компании, за счет этого сохраняются все полезные свойства какао.
«У нас преимущество перед конкурентами в том, что мы не жалеем начинки. У нас 25 грамм начинки на 100 граммовую плитку шоколада. То есть на четверть он состоит из начинки. Все клиенты удивляются, когда открывают шоколад, а там не 2-3 ягодки размазаны по плитке, как многие делают, чтобы сэкономить и удешевить себестоимость», — отметила шоколатье Светлана Сенькина.
Шоколад, приготовленный здесь, продают не только в Сургуте. В Нижневартовске и в Ханты-Мансийске есть свои точки сбыта. Фирменную надпись «Сибирский. Живой» можно встретить в аэропорту, на железнодорожном вокзале, в различных магазинах полезного питания, а также в маркетплейсах. Помимо шоколадной фабрики «Bio-Шоко-Life», в конкурсе «Вкусы России» принимают участие еще два сургутских предприятия. Это хлебозавод «Бояр» и магазин «Югорские традиции». Администрация города старается всячески поддерживать местных предпринимателей.
«Мы поддерживаем местных товаропроизводителей. Во-первых, выстраиваем взаимодействие с местными, окружными, федеральными торговыми сетями. Мы организуем ярмарки, на которых наши предприятия могут представить свою продукцию. Стараемся помочь им разместить свою продукцию на полках магазинов в шаговой доступности. Предоставить возможность для реализации», — подчеркнула начальник отдела потребительского рынка и защиты прав потребителей администрации Сургута Дарья Гаврикова.
В этом году в гастрономическом конкурсе принимают участие предприятия из более чем 80 регионов страны. Сейчас проходит второй этап — голосование за самый вкусный и полезный продукт. Поддержать сургутских производителей может абсолютно каждый на официальном сайте «Вкусы России». Победа в таком конкурсе, по словам специалистов, поможет бизнесменам заявить о себе на федеральном уровне и, возможно, расширить рынок сбыта.
Карина Дроздецкая
Шоколадный пион создается поварами-кондитерами за полтора часа. Работа не из легких, здесь нужна ювелирная точность. Предприниматель Светлана Сенькина говорит, сотрудникам шоколадной фабрики потребовалось три месяца, чтобы научиться создавать такой шедевр.
«Как это делается — это не объяснить, не рассказать. Каждый лепесточек, каждый листочек, — все уникально, собирается вручную. Получилось здорово. И вкусно, и необычно, и креативно», — рассказала шоколатье Светлана.
Шоколадная фабрика — многолетний бизнес семьи Сенькиных. Идея возникла еще 6 лет назад, когда у них родился ребенок. Тогда Сенькины начали все чаще задумываться о здоровом питании, и о том, можно ли самим приготовить сладости, да так, чтобы они еще были полезными. Первые эксперименты над шоколадом проводились прямо на кухне в квартире Сенькиных. Готовили для себя, друзей и близких. И после хвалебных отзывов окончательно приняли решение создать семейный бизнес.
«Мы создали этот продукт вообще на голом энтузиазме. И в тот момент страхов не было. Страхи появились потом, когда мы открылись и несколько месяцев поработали в минус. Когда понимали, что мы хотели денег заработать, но работаем в минус. Конечно, стало страшно. А что дальше? Закрываться? Мы с мужем не из тех категорий людей, кто бросает дело на полпути», — вспоминает Светлана.
Светлана Сенькина говорит, что главной особенностью продукции фабрики является то, что шоколад здесь «живой». Дело в том, что он не проходит термообработку, а готовится при температуре тела — 36 градусов. По словам руководителя компании, за счет этого сохраняются все полезные свойства какао.
«У нас преимущество перед конкурентами в том, что мы не жалеем начинки. У нас 25 грамм начинки на 100 граммовую плитку шоколада. То есть на четверть он состоит из начинки. Все клиенты удивляются, когда открывают шоколад, а там не 2-3 ягодки размазаны по плитке, как многие делают, чтобы сэкономить и удешевить себестоимость», — отметила шоколатье Светлана Сенькина.
Шоколад, приготовленный здесь, продают не только в Сургуте. В Нижневартовске и в Ханты-Мансийске есть свои точки сбыта. Фирменную надпись «Сибирский. Живой» можно встретить в аэропорту, на железнодорожном вокзале, в различных магазинах полезного питания, а также в маркетплейсах. Помимо шоколадной фабрики «Bio-Шоко-Life», в конкурсе «Вкусы России» принимают участие еще два сургутских предприятия. Это хлебозавод «Бояр» и магазин «Югорские традиции». Администрация города старается всячески поддерживать местных предпринимателей.
«Мы поддерживаем местных товаропроизводителей. Во-первых, выстраиваем взаимодействие с местными, окружными, федеральными торговыми сетями. Мы организуем ярмарки, на которых наши предприятия могут представить свою продукцию. Стараемся помочь им разместить свою продукцию на полках магазинов в шаговой доступности. Предоставить возможность для реализации», — подчеркнула начальник отдела потребительского рынка и защиты прав потребителей администрации Сургута Дарья Гаврикова.
В этом году в гастрономическом конкурсе принимают участие предприятия из более чем 80 регионов страны. Сейчас проходит второй этап — голосование за самый вкусный и полезный продукт. Поддержать сургутских производителей может абсолютно каждый на официальном сайте «Вкусы России». Победа в таком конкурсе, по словам специалистов, поможет бизнесменам заявить о себе на федеральном уровне и, возможно, расширить рынок сбыта.
Карина Дроздецкая
Обсудить новости вы сможете в нашем телеграм-канале
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:
НАВЕРХ