Стрельба в Перми. Юноша открыл огонь по людям на территории госуниверситета

12:43 20.09.2021 3938 просмотров
Фото: скриншот видео, iz.ru
Стрельба в Перми. Юноша открыл огонь по людям на территории госуниверситета
Трагедия в Перми. Сегодня на территорию одного из корпусов Пермского государственного национального исследовательского университета заявился вооруженный молодой человек и начал стрельбу по окружающим.

Услышав выстрелы, некоторые студенты начали буквально выпрыгивать из окон здания. По информации следственного комитета России, преступник убил 5 человек. Еще по меньшей мере 6 человек пострадали. Точные данные о погибших и пострадавших пока выясняются.

Тем временем стрелка удалось обезвредить. При задержании его ранили. Личность молодого человека установлена.

«Следствием собираются характеризующие материалы о нем, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Также на место происшествия направлены следователи-криминалисты Главного управления криминалистики (Криминалистического центра) СК России для оказания практической помощи в расследовании», — сообщили в следкоме.

Как пишут ряд СМИ, стрелку 18 лет. Перед тем, как отправиться в университет, он оставил пост в соцсетях, где подробно рассказал о том, что собирается сделать. При этом юноша особо отметил, что атака не является терактом и он не входит в экстремистские организации.

UPD: СК России уточняет, что погибли 8 человек.
Подпишитесь и читайте Новости Сургута в ленте Яндекс.Дзен!
Комментарии: 2
В контру заигрался - вырядился как персонаж игры и пошёл убивать. Ощутил себя сверхчеловеком. Почитала его записку, ненависть, злоба, агрессия. Ещё один повод задать вопрос - а что за врачи такие, которые не могут распознать это всё в поциенте? Что их интересует вообще? Ни один из этих стрелков недоделанных - вспомните, с кого началось, не был ни наркоманом, ни алкоголиком. Не оправдываю ни то ни другое, просто факт

# Viktoriavika 21.09.2021 10:58:55 1

Поциент - от слова поц? Подходящее название.
Как проходит медкомиссия и что в ней определяют: прочитать таблицу Сивцева (не слепой), пописать в баночку (не употребляет дурь), и беседа с психиатром на отвлечённую тему (владеет русским языком) - в моём случае о сроках подачи документов на продление лицензии на оружие.
А Вы владеете методикой определения преступных намерений? Помочь подать заявку в Нобелевский комитет?

# LEGO 21.09.2021 11:38:10 1

НАВЕРХ