Стало известно имя нового «главного дорожника» Сургута

19:25 26.10.2021 5208 просмотров
Глава Сургута Андрей Филатов назначил начальника дорожно-транспортного управления департамента городского хозяйства. Об этом стало известно сегодня. В сентябре этого года Алексей Кононенко, возглавлявший управление, подал в отставку. 

Управлять одной из самых сложных городских сфер будет Анна Коршунова. И, судя по всему, у нее есть необходимый для этого опыт — более 20 лет она проработала в МКУ «Дирекция дорожно-транспортного и жилищно-коммунального комплекса», начав с должности ведущего специалиста. До своего нынешнего назнаения она занимала должность начальника отдела контроля качества ремонтных работ и содержания улично-дорожной сети.

«В департаменте городского хозяйства Анна Коршунова будет курировать ремонт и содержание сургутских автодорог, а также работу общественного транспорта», — прокомментировали в мэрии Сургута.
Подпишитесь и читайте Новости Сургута в ленте Яндекс.Дзен!
Комментарии: 4
Анну Евгеньевну знаю лично, она из "старой гвардии" дорожников города, которая знает что, как и почему происходит с дорожным покрытием, а не просто рассказывает популистские теории. В дорогах скрытого смысла нет, как и чего-либо хитрого, всего-то надо всё делать по технологии и вовремя. С чем, к сожалению, в городе большие проблемы. Очень надеюсь, что у Анны Евгеньевны всё получится и город начнет "оживать", вопреки всем стараниям(вернее их отсутствию) кабинетных специалистов-бюрократов.

# Дорожник 28.10.2021 10:13:45 0

Видимо очень ценный работник.

# Alla 27.10.2021 19:57:26 0

Во времена СССР к дорожному рабочему 4 разряда применялись следующие требования:4-й разряд

Характеристика работ. Устройство и профилирование покрытий из щебня и гравия вручную по маякам, маячным рейкам и шаблонам. Ремонт щебеночных, гравийных покрытий отдельными картами. Окончательная планировка поверхности дорожных покрытий после разравнивания машинами. Установка бордюрного камня. Установка маяков и маячных реек. Устройство подготовительного слоя из щебня или гравия под фундаменты опор и труб. Отвод атмосферных осадков с дорог и искусственных сооружений. Отделка и ремонт кромок шва и поверхностей цементобетонных покрытий. Устройство и обслуживание барьерного и тросового ограждений. При производстве работ по разметке дорожного покрытия автомобильных дорог: предварительная разметка контрольных точек по схеме организации движения; сборка и установка шаблонов; нанесение разметочного материала с помощью пистолета-распылителя; демаркировка старой разметки; участие в работе при разметке дорог разметочными машинами; производство работ с применением лакокрасочных материалов.

Должен знать: требования, предъявляемые к качеству материалов, применяемых при устройстве и ремонте дорог; правила бетонирования в зимнее время и способы подогрева бетона; правила строительства и эксплуатации дорожных одежд, искусственных, сооружений и обстановки пути. При производстве работ по разметке дорожного покрытия автомобильных дорог: основные свойства лакокрасочных материалов; требования, предъявляемые к качеству материалов, применяемых при разметке; виды горизонтальной и вертикальной разметки, порядок ее нанесения; правила и приемы работ при нанесении разметки пистолетом-распылителем с применением трафаретов; нормы расхода разметочных материалов; требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ; правила разметки; правила выполнения работ в условиях с частичным закрытием и без закрытия автомобильного движения.
Нынешний главный сургутский дорожник соответствует?

# Дачник_касторский 27.10.2021 10:16:29 0

Вспомнился армейский юмор.

Лейтенант должен знать и уметь всё.
...далее по восходящей...
Полковник должен сам найти место, где нужно расписаться.
Генерал должен самостоятельно расписаться, где укажут.

# LEGO 27.10.2021 10:50:43 0

НАВЕРХ