Сроки соблюдены: в Сургуте завершается ремонт дорог

18:39 01.10.2021 6139 просмотров
Ремонт дорог в Сургуте близится к завершению. Подрядчики заканчивают последние работы на восьми объектах. Последними в этой дорожной кампании сдадут обновленные участки на улицах Мелик-Карамова и Крылова. В мэрии говорят, рабочие соблюдает сроки, предусмотренные контрактами. 

«В целом, мы оцениваем данную ремонтную кампанию на оценку „хорошо“. Те замечания, которые были выставлены и предъявлены подрядчикам, устранялись вовремя. Критических замечаний у нас не было. Мы довольны той работой, которая проводится подрядными организациями», — рассказал директор департамента городского хозяйства администрации Сургута Кирилл Киселев.

На ремонт дорог в этом году потратили около 500 миллионов рублей. Это средства из бюджетов трех уровней: федерального, окружного, и городского. Сейчас в администрации Сургута определяются с участками, которые будут отремонтированы в следующем году. Предварительно, на эти цели заложено 452 миллиона.
Подпишитесь и читайте Новости Сургута в ленте Яндекс.Дзен!
Комментарии: 4
Наверно чиновникам из кабинетов виднее.
Ведь, по их мнению, ремонт ранее отремонтированной дороги с пешеходником на Университетская-Сибирская завершен, выполнен успешно и наверняка на высокую оценку.
Ведь поклали же там на дыру в асфальте современную наносмесь? Поклали. Чего же вам еще надо? В чем еще ремонт заключается??? Покласть на того кого надо. А тут даже больше - поклали не только на дыру, но и на всех….
А то что в этом месте при грандиозном ремонте Университетской сэкономили на асфальте (и ведь кто-то эту работу принял!) и в итоге там образовался небольшой провал-неровность на поверхности дороги - ничего. А то что в этой неровности после дождя стоит лужа - не страшно. А то что эта лужа покрывает и перекрывает пешеходный переходе и пешеходам чтобы ее обойти приходится выходить далеко за пределы зоны - фигня. Чиновникам это из кабинета не видно, у них лапки и им не до этого.
Делали Университетскую - сэкономили на асфальте - создали неровность-провал, в нем скапливается вода. Пешеходы обходят лужу.
Делали Сибирскую - обустраивали пешеходную зону - провал остался. Вода продолжает скапливаться. Пешеходы обходят лужу.
«Ремонт на полляма дорог 2021» - поставили заплатку. Провал остался. Вода продолжает скапливаться. Пешеходы обходят лужу.
Этот пешеходник наверное на другой планете зарегистрирован….

А причину образования лужи на въезде в ГИБДД на 30 лет Победы устранили? Ведь совсем недавно там дорогу делали и обустраивали зону. Ведь кто-то принял эту халтуру!

Такое ощущение, что специально делают неровности, чтобы потом на ровном месте организовать бурную деятельность по составлению реестра луж и по применению современной техники по удалению воды из них.
Биобанк, технопарк, НТЦ, дроны, высокие технологии - это все хорошо. Пешеходам-то что делать? По лужам или в обход?

# Turbo 02.10.2021 07:43:56 0

Увы не ощущение , это уже факты. К примеру улица Мелик-Карамова сейчас покрыта нижним грубым пористым асфальтом, он как губка сейчас впитывает всю воду и грязь, после этот бутеброд покроют верхним слоем асфальта при первом морозе пойдут микротрещины и новая дорога покроется выбоинами и калиёй уже через год. Видеть что происходят грубые нарушения всей технологии строительства чиновники из своих кабинетов не хотят. Ну значит их прямой интерес видим, построить дорогу плохо, либо закрыть глаза за деньги на это безобразие.

# 11v 02.10.2021 08:12:00 1

В смысле заканчивают работы?! На Крылова до сих пор ямы и лужи на «новой дороге» и не положен последний слой асфальта!

# Msi 01.10.2021 21:54:22 0

Фишка в том, что это ВЫ думаете, что не положен последний слой, а власти и подрядчик думают, что он положен)) Улавливаете разницу?

# Грёбаные людишки 02.10.2021 12:59:14 0

НАВЕРХ