Состояние городских остановок вызвало у жителей Сургута вопросы

12:43 13.06.2021 6101 просмотров
Фото: Портал «Твой Сургут»
Состояние городских остановок вызвало у жителей Сургута вопросы
Сургутяне задались вопросом внешнего вида некоторых городских остановок. Речь не о внутренней чистоте автобусных павильонов, а о внешней. Каркасные панели установок зачастую разукрашены граффити или частично сломаны.

«А кто-то  следит за остановочными комплексами? Не когда кто-то  пожалуется, а так скажем в более оперативном порядке. Ощущение что нет. Ведь убирают же мусор с данных комплексов на регулярной основе. Так почему не вменить им сделать хотя бы фото состояние объекта, и при наличии информационного табло, фото данного табло», — написал сургутянин на портале «Твой Сургут».

На жалобу сургутянина в мэрии заявили, что мойка остановочных павильонов проходит согласно установленным требованиям.

«Санитарное состояние в остановочных комплексах поддерживают дорожные службы либо владельцы павильонов. Моют остановки раз в месяц, согласно нормам. Отвечает за своевременную помывку остановок департамент городского хозяйства», — рассказал начальник отдела по организации транспортного обслуживания населения администрации Сургута Рустам Гильманов.

Затрагивая тему городских остановок, сургутяне в большей мере сходятся в едином мнении. Отмывать павильоны можно до бесконечности, пока сами горожане не начнут более трепетно относится к имуществу. Иначе картина всегда будет печальной. Как, например, на улице Лермонтова. Там в прошлом году были установлены новые автобусные павильоны, однако всего через пару недель вандалы благополучно их испортили.
Подпишитесь и читайте Новости Сургута в ленте Яндекс.Дзен!
Комментарии: 5
Безопасный город не спасает?

# albertleonov 13.06.2021 20:21:41 0

В свое время в московской подземке, как и во многих европейских странах с маниакальным усердием стали бороться с такими надписями. Через некоторое время с проблемой удалось справиться. Может и в Сургуте стоит уделить этому вопросу повышенное внимание? Не получается только в том, случае, если ничего не делать... Банально, но под лежачий камень и вода не течет... Нужно просто отмыть и покрасить эти злополучные остановки, а не возмущаться на критику и не говорить, как сказал один руководитель: - Не нравится юэушная, совсем уберем и тогда вам люди скажут много добрых слов, стоя под дождем. (не дословно, но близко по смыслу).

# lanis 13.06.2021 14:35:50 1

бэушные (исправление)

# lanis 13.06.2021 14:38:19 0

Принцип разбитых окон - это принцип управления системой, в которой создаются условия для такого бардака в городе. В городе действует видеофиксация, почему в этом направлении не ведется работа? Это первый вопрос. И второй - в некоторых случаях, администрация уже установила такие бэушные остановки, притащив на места из каких -то складов, даже не удосужившись их отмыть и покрасить. Вот и стоят такие разукрашенные-разрисованные, много лет назад и проржавевшие конструкции. Их нужно отмыть, покрасить и следить за ними, проводя регулярные работы, а не вспоминать, в лучшем случае, раз в год. Пеняя на жителей. Глядишь, если во время будут приводиться в надлежащее состояние, то следующее поколение будет бережно относится к городскому имуществу. А так малыши стоят с родителями и видят такую картину и думают что это норма...

# lanis 13.06.2021 14:22:39 2

Как тонка грань между вандализмом и искусством...

# ALibertime 13.06.2021 13:09:29 1

НАВЕРХ